Наш любимый и родной лейтенант

« Маяк »
8
от
Среда, 18 февраля, 2015 (Весь день)
1038
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/18/top68.ru-nash-lyubimyi-i-rodnoi-leitenant-50607.jpg?itok=XWJleNdy
В жизни каждой женщины самая большая ценность – это ее дети, сколько бы ни было им лет, они всегда для матери останутся маленькими и самыми родными кровиночками, дарованные судьбой и Богом. Воистину говорят: ребенка женщине посылает Господь, и это самое большое счастье на земле. Есть  мудрая притча, которая ярко отражает материнский характер. У одной матери спросили, кого из детей она больше любит. Она ответила: "Того, что болен, пока не вылечится! Того, кто вышел, пока не вернется! Маленького, пока не вырос, и всех, пока я не умру…"

Сегодня на страницах газеты «Маяк» самыми нежными чувствами к своему сыну делится заботливая мама,  учитель географии филиала ТСШ №2 в с. Чичерино и просто замечательная женщина Татьяна Владиславовна Баченина.

«Помню, когда в 1992 году родился сыночек Олежка и я почувствовала тепло ладошек своего малыша, была на седьмом небе от счастья. Олег в нашей семье хотя и второй ребенок, но очень долгожданный и любимый, двенадцать лет мы с супругом ждали его рождения. Все домочадцы были просто счастливы появлению Олега на свет, все его сразу же полюбили, а особенно старший брат Роман. Когда была на работе, Роман всегда оберегал и ухаживал за маленьким братишкой. Олег рос любознательным, активным и послушным мальчиком. Он очень любил играть в солдатиков, которых у него было много. Все родственники и мы, родители, покупали нашему чаду его любимых солдатиков на праздники и в обычные будние дни. В зале на полу постоянно стояло две армии солдатиков, в которые с огромным азартом играл Олег. В три года выучил стихотворение «Бородино», которое читал всем гостям и родственникам, когда папа ставил его на стул.

В 1998 году сынишка пошел в первый класс, сразу начал учиться хорошо, из предметов очень любил математику, с легкостью решал задачи и примеры. Когда сын учился в 6 классе нашей местной школы, увидел по телевизору программу, в которой показывали Тамбовский кадетский корпус, мальчишек его возраста в кадетской форме и со знаменами в руках. Вот в этот момент Олег захотел стать военным и учиться в этом колледже.

Мечту сына мы исполнили, и вот в 7 класс он пошел не в школу, как все обычные дети, а поступил в морской класс Тамбовского кадетского корпуса. Мы с мужем едва сдерживали слезы, когда оставляли нашего сына учиться. Время шло, все привыкли, сын - к учебе в корпусе, мы - к тому, что наш Олежка учится далеко от нас. В 2009 году сын закончил учебу в Тамбовском кадетском колледже с серебряной медалью и поступил в Санкт-Петербургский  военно-морской  университет по успешным результатам ЕГЭ. На протяжении всей  учебы зарекомендовал себя с положительной стороны, преподаватели и сокурсники считали Олега дружелюбным, трудолюбивым, заботливым, любознательным и чутким человеком. Олежка, еще учась в кадетском корпусе, неоднократно награждался благодарственными письмами, дипломами и почетными грамотами. Сын также обладает музыкальными способностями, он  хорошо поет и играет на гитаре, с огромным удовольствием занимается боксом.

И вот мы с папой дождались очень важного события: в прошлом году наш сын получил звание лейтенанта после окончания университета, и его распределили в военное представительство в г. Екатеринбург. В настоящее время сын проходит курсы повышения квалификации в Санкт-Петербургской военно-морской академии.

Мы сами до сих пор задаемся вопросом, почему наш сын выбрал именно этот путь и стал военным человеком, в нашем роду он основоположник военного дела. Мы рады, что смогли воспитать настоящего патриота своей Родины. Дай Бог, чтобы в наше трудное время в каждой семье росли правильные, ответственные и мужественные сыновья – настоящие защитники родного Отечества. Надеемся, что и наш Олег никогда не посрамит честь русского офицера.

В канун профессионального праздника всех военных – Дня защитника Отечества от всей души поздравляю с этим праздником, тех, кто выбрал самую настоящую мужскую профессию – Родину защищать. Желаю всем здоровья, благополучия, успехов, удачи, и чтобы приходилось расчехлять оружие только во время учений. Тебя, наш любимый и родной лейтенант, с нетерпением ждем всегда в отчем доме, где прошло твое детство, взросление и становление будущего защитника родной земли».
Автор: 
Записала Н. Чурилова
Читайте также:
Наверх