«Не хочу оставлять свою профессию»

« Сельские новости »
81
от
Среда, 24 сентября, 2014 (Весь день)
801
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/24/top68.ru-ne-khochu-ostavlyat-svoyu-professiyu-43445.jpg?itok=geGovuFt

Мы продолжим цикл публикаций, посвящённых шагающему по стране Году культуры. И посвятим мы его директору Кондауровского СДК Надежде Кузнецовой.
 
Насыщенная жизнь культурная
 
Директор Кондауровского сельского Дома культуры Надежда Кузнецова в этом году отметит 30-летие своей профессиональной деятельности. В 1984 году она впервые переступила Кондауровский сельский клуб тогда ещё Чуповского сельсовета, переехав сюда из соседней деревни Павловка, и до сегодняшнего дня продолжает оставаться его бессменным руководителем. Для того чтобы вникнуть в новое дело, прочно встать на ноги и получить необходимую методическую поддержку, Кузнецова благодарна за это прежнему директору Любови Тимофеевне Шинкиной – человеку, умудрённому опытом, вовремя умевшей дать дельный совет и библиотекарю тоже Надежде Кузнецовой.
На протяжении 12 лет бок о бок с Кузнецовой работал художественным руководителем и её муж Александр Степанович. Это время было особенно памятным для четы культработников. В сельском клубе существовал ансамбль, который пользовался огромной популярностью среди односельчан, и посещали его целыми семейными парами. Вместе с худруком коллектив выезжал с выступления по соседним сёлам, а также в соседний Бондарский район. Выезжали на фермы, на полевой стан, где коллектив горячо встречали сельские труженики. Сам Александр Степанович был очень увлечённым человеком - виртуозно играл на баяне и клавишных инструментах. Но вскоре был вынужден уйти из профессии. Позже худруков и вовсе не стало в штате сельских домов культуры.
Сегодня культурная жизнь в селе не иссякает, всё благодаря работе директора Кузнецовой, а также её верных помощников – библиотекаря Татьяны Судоргиной – доброго и отзывчивого человека. Вместе они проводят все календарные и профессиональные праздники, любимые для селян дни села, всевозможные встречи, диспуты, беседы, «круглые столы», утренники, огоньки и конкурсные программы. Постоянными участниками мероприятий становятся школьники. Особенно Кузнецова выделяет своих постоянных участников художественной самодеятельности. Это Марина Путятинская, Саша Калуцкий, Костя Муравьёв, а также из числа взрослых – Татьяна Судоргина, Татьяна Селезнёва,  Галина Ильина и другие. Все они составляют «костяк» любого праздника.
В этом году к юбилею района с отчётными концертами в домах культуры коллектив Гавриловского КДЦ посещает сёла района с выездными концертами, с которым всегда и Кузнецова и её коллеги из Булыгино, Чуповки и Кондаурово.
Помимо организации праздников, Кузнецова ведёт занятия в действующих при клубе кружках по интересам. Это детское любительское объединение «Колосок», кружок вокального пения «Весёлая нотка» и известная односельчанам агитбригада «Мечта» для взрослой части населения.
Профессиональная деятельность Кузнецовой не остаётся незамеченной. Она удостоена многих районных наград и благодарностей по случаю профессионального праздника и в честь 30-летнего юбилея района. Пытается проявлять себя и в областных конкурсах, которых, по возможности, старается не пропускать и поучаствовать.

 

Всё ладно  в семье

 
Профессиональная деятельность Кузнецовой никогда не идёт вразрез с семьёй. Всё хорошо складывается и в её личной жизни. Вместе с супругом они воспитали двоих сыновей, пополнилась семья и пятью внуками. Ещё одно значимое событие намечается в ней - супруги Кузнецовы отметят в этом году 45 лет совместной жизни. Казалось бы, надо подвести итог и трудовой деятельности. Но Кузнецова ещё полна сил и возможностей работать на любимом поприще. «Пока не хочу оставлять свою работу. Понемногу культурная жизнь в нашем селе ещё теплится. Не хочется, чтобы с моим уходом она угасла совсем. Пока есть силы и здоровье, значит, буду работать. И будут впереди праздники и вечера» - на оптимистичной ноте подытоживает наша героиня. Верится, что с таким настроем у неё всё получится. Желаем и мы Вам, Надежда Александровна сил и здоровья на осуществление всего задуманного. Творческого Вам вдохновения и благодарных зрителей.

Автор: 
Анна ШЕРАШОВА Фото автора
Читайте также:
Наверх