Не потерять ни зёрнышка

« Народная трибуна »
34
от
Среда, 20 августа, 2014 (Весь день)
669
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/20/top68.ru-ne-poteryat-ni-zernyshka-41962.jpg?itok=7UFDQ5R8
Не потерять ни зёрнышка
Завершив уборку яровых зерновых, хлеборобы района приступят к другим культурам
   У  земледельцев сейчас горячая пора. Важна каждая минута и хорошая погода. На уборке урожая заняты и молодые, и опытные механизаторы. 
   На отечественном комбайне «Дон», который, конечно, уступает своим импортным собратьям, молодой комбайнёр ООО «Нива» Дмитрий Колыбердин тем не менее добивается хороших результатов. Среди пяти комбайнёров хозяйства именно он возглавляет сводку по намолоту зерновых. 
   По состоянию на 19 августа, наш земляк намолотил 7272 центнера. Это ещё раз подтверждает: успех дела зависит прежде всего от человека. Кстати, урожайность зерновых в ООО «Нива» составляет  20 центнеров с гектара. 
   В день нашего приезда Дмитрий готовил машину к уборке овса. Другие яровые зерновые в хозяйстве уже убрали. Остались кукуруза и подсолнечник. Остальные комбайны, среди которых были современные, приобретённые в этом году, тоже готовили к работе. Оторвав Дмитрия на минутку от дел, поинтересовалась у него, как настроение? 
   - Боевое. Дух захватывает, когда едешь и чувствуешь, что ты в этом поле хозяин, - признал-         ся он. 
   Директор ООО «Нива» Николай Мещеряков говорит о Дмитрии как об ответственном и исполнительном сотруднике, хоть и «озорном». 
   Действительно, у сель- ского хозяйства есть будущее, пока на полях трудятся такие вот серьёзные парни. Погода пока тоже благоприятствует. А значит, будет хлеб на наших             столах…
митрии как об ответственном и исполнительном сотруднике, хоть и «озорном». 
Действительно, у сель- ского хозяйства есть будущее, пока на полях трудятся такие вот серьёзные парни. Погода пока тоже благоприятствует. А значит, будет хлеб на наших   столах…
 
Автор: 
Валентина Шишкина. Фото автора
Читайте также:
Наверх