Не сдержать оваций в праздник авиации

« Сельские зори »
32
от
Среда, 6 августа, 2014 (Весь день)
635
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/06/top68.ru-ne-sderzhat-ovatsii-v-prazdnik-aviatsii-41801.jpg?itok=bedaBTLL

Военно-воздушные силы - вид Вооруженных Сил Российской Федерации, предназначенный для ведения разведки группировок противника; обеспечения завоевания господства в воздухе; защиты от ударов с воздуха важных районов страны и группировок войск; предупреждения о воздушном нападении; поражения объектов, составляющих основу военного и военно-экономического потенциала противника; поддержки с воздуха сухопутных войск и сил флота; десантирования воздушных десантов; перевозки войск и материальных средств по воздуху.

О том, что служить ему придётся в военно-воздушных силах, Геннадий Матвейкин узнал на областном призывном пункте. Сразу попал в братскую Украину - в Харьков, откуда через неделю отправили в «учебку» в соседний городок Чугуев. Полгода Геннадий постигал азы специальности механика вертолёта и двигателя. Учился поддерживать авиационную технику в рабочем состоянии, её боевому и учебному применению, регламентным и техническим работам, предполётной подготовке и полётам.
Основным местом службы для Геннадия стал отдельный гвардейский вертолётный полк, дислоцированный в посёлке Глебычево Выборгского района Ленинградской области. За нашим земляком был закреплён отдельный борт, который он технически обслуживал, помогал готовить к вылетам.
К службе Геннадий Матвейкин относился добросовестно. Подтверждением тому служат Благодарственные письма от командования в адрес родителей военнослужащего – Николая Тимофеевича и Нины Ивановны Матвейкиных. А в 1990 году к празднованию 23 февраля он был поощрён ценным подарком и десятидневным отпуском.
Заместитель командира взвода младший сержант Матвейкин домой вернулся в декабре 1991 года. После армии много не прохлаждался, уже через неделю работал машинистом на Избердеевской нефтебазе. Спустя два года женился. Дочь Мария – четверокурсница Тамбовского технического университета. В настоящее время Геннадий Николаевич тоже служит – на ниве пожарной безопасности. Уже десять лет он работает огнеборцем в пожарной части ПЧ-26. И к своим обязанностям, как и в армии, относится ответственно.

Автор: 
Светлана Куприкова
Читайте также:
Наверх