Она была асом

« Сосновское слово »
19
от
Среда, 6 мая, 2015 (Весь день)
745
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/06/top68.ru-ona-byla-asom-55417.jpg?itok=Dd1wWMBY

Бывают события, даже весьма значительные для своего времени, но по прошествии десятилетий и они стираются в памяти людей. Но есть события, значение которых не тускнеет от неумолимого бега времени. Каждое прошедшее десятилетие с возрастающей силой подчеркивают их величие, их роль в истории. К таким  относится Великая Отечественная война.

День Победы - праздник, ставший всенародным, потому что нет в нашей стране такой семьи, которой не коснулась бы своим черным крылом   самая страшная из войн. В год 70-летия  Великой Победы  вспоминаем  о её ветеранах, о тех, кому мы обязаны своей жизнью, мирным небом над головой. 

В нашей прокуратуре в своё время работала  ветеран Великой Отечественной войны, Анна Ивановна Соловьева, она родилась в 1921 году, а ушла из жизни в 2004-ом. Прошла большой трудовой путь,  33 года из которого в прокуратуре РФ. Вначале, вскоре после войны, работала в Знаменке, а большая часть трудовой биографии прошла в Сосновке. Соловьева   была асом на своем поприще. Ещё будучи молодой и неопытной она  обратила внимание на прекращенное уголовное дело об убийстве, сопоставила  факты, нашла  орудие преступления и  установила имя убийцы. Анна Ивановна всегда отличалась принципиальностью и тщательным ведением дел. Она не раз поощрялась прокуратурой Тамбовской области. Выйдя на пенсию в июле 1979 года  продолжила работу в прокуратуре  района общественным помощником.

Анна Ивановна  была простым и очень жизнерадостным человеком, память о ней, как и о  других ветеранах Великой Отечественной войны как доживших до Победы, так и сгинувших в огне военного лихолетья, навсегда останется с нами. 

 
Автор: 
Юлия Попова
Читайте также:
Наверх