«Они мне как родные…»

« Наше слово »
17
от
Среда, 22 апреля, 2015 (Весь день)
1030
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/22/top68.ru-oni-mne-kak-rodnye-54169.jpg?itok=q0A_DUoe

У жителей села Ярок теплеет на душе, когда они видят на улице знакомую легковушку с женщиной за рулём. Это сельский фельдшер Надежда Хрычёва спешит на помощь к своим землякам.

Большинство населения Ярка  пенсионеры, и болезней у каждого наберётся немало. После приёма на ФАПе Надежда Викторовна Хрычёва выезжает по вызовам на дом к больным людям. Выполняет назначения врача, при необходимости направляет в больницу, проводит профилактические осмотры детей и беременных женщин, делает прививки. Если болезнь настигает кого-то в ночное время, то звонят в первую очередь фельдшеру по телефону, а она вызывает «скорую помощь» и нередко выезжает к больному сама.
 
Работает Надежда Викторовна в Ярке десять лет. Ветеран педагогического труда Галина Ершова так говорит о ней:
 
– Старательная, отзывчивая. Если человек не в силах сам дойти до медпункта, обязательно приедет, обследует, поможет.
 
– Это наша спасительница, – отзывается о фельдшере бывший директор Дома культуры Валентина Мягких.
 
Кстати, на ФАПе в последнее время произошли приятные изменения в результате капитального ремонта. Здание его, построенное ещё в середине прошлого века, с годами обветшало, потемнело, а после капитального ремонта выглядит празднично. Мастера сделали сельчанам хороший подарок к юбилею Победы.
 
Душевно отзывается фельдшер о жителях села:
 
– Люди у нас скромные, уважительные, неконфликтные. Стоит появиться у порога –приглашают в дом, зовут к чаю. Я к ним за десять лет привыкла, они мне как родные.
 
Надежда Викторовна живёт в соседнем селе Старая Казинка. Раньше ходила на работу в Ярок пешком или ездила на велосипеде, а потом получила водительские права, приобрела «Оку».
 
– Удобно, – говорит она, – а главное – быстрее могу попасть к больному на дом.
 
У неё дружная семья  муж, двое сыновей.
 
Вместе с Хрычёвой трудится на ФАПе более четверти века санитарка Серафима Манаенкова. Чистота и порядок в помещениях  – её рук дело.
 
Вот такой небольшой и дружный коллектив работает в Ярковском фельдшерско-акушерском пункте.
 
Фото: pixabay.com
 
Автор: 
Борис Манаенков
Читайте также:
Наверх