Операми не рождаются

« Сельская новь »
45
от
Среда, 5 ноября, 2014 (Весь день)
971
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/05/top68.ru-operami-ne-rozhdayutsya-45236.jpg?itok=0lsFnkA-

На службу в отдел внутренних дел Знаменского района Дмитрий Носов пришёл двенадцать лет назад. К этому моменту он окончил Мичуринский государственный аграрный университет по специальности учёный агроном, отслужил срочную службу во внутренних войсках МВД. Без сомнений руководство районного отдела внутренних дел приняло тогда молодого, образованного человека на должность участкового уполномоченного милиции с присвоением ему специального звания лейтенант милиции. Дмитрий Николаевич стал обслуживать закреплённую за ним территорию Сухотинского сельсовета, куда входят сёла Сухотинка, Царёвка, Княжево, деревни Шаховка и Старчики. 

Сухотинский сельсовет во все времена считался криминогенной территорией, где помимо местных воров, хулиганов, "погоду" портили заезжие граждане из соседнего Котовска. Тогда ещё в местных сельхозпредприятиях: СХПК "Сухотинский" и колхозе "Новый путь" существовали животноводческие фермы, в которых содержалось поголовье и крупного рогатого скота, и свиней. Руководители хозяйств то и дело сообщали о кражах животных. Ежедневно, где попутным транспортом, а где и пешком добирался страж правопорядка из дома в посёлке сахзавода на обслуживаемый участок. Чуть ли не сутками участковый пропадал на работе, но преступления ему удавалось раскрывать. 

Учитывая трудолюбие Д.Носова, целеустремлённость, умение работать с населением, уже через два года его перевели на должность оперуполномоченного в отделение уголовного розыска криминальной милиции. Целиком отдаёт он себя оперативной работе, ему по плечу раскрытие, казалось бы, даже самых сложных, запутанных преступлений. Оттого на его  участке ежегодно достигается и самый высокий процент раскрываемости, где нераскрытых преступлений нет. Неслучайно в 2008 году Дмитрий Николаевич был удостоен нагрудного знака "Лучший работник криминальной милиции". 

В 2010 году Д.Носов вместе с другими сотрудниками отдела был командирован в Северо-Кавказский регион, где полгода нёс боевую службу в занимаемой должности. Ветеран боевых действий награждён ведомственной медалью МВД РФ "За доблесть в службе" за подписью министра внутренних дел Р.Нургалиева. 

Сегодня майор полиции Д.Носов продолжает службу в должности старшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска межмуниципального отдела МВД РФ "Знаменский". Как об одном из лучших сотрудников полиции отзывается о Дмитрие  Николаевиче начальник отдела Николай Филин. 

 

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Уважаемые сотрудники и ветераны органов внутренних дел Российской Федерации!

Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным праздником!

Являясь гарантом поддержания правопорядка и стабильности, вы призваны обеспечивать безопасность личности, общества и государства. Продолжая славные традиции старших поколений, вы делаете  всё возможное, чтобы надёжно защитить население от противоправных посягательств, противостоите росту преступности, охраняете общественный порядок и обеспечиваете нашу безопасность.

Благодарим вас за героизм, мужество, отвагу, высокий профессионализм, образцовое исполнение служебного долга во имя обеспечения мирной жизни. 

От всей души желаем вам и членам ваших семей крепкого здоровья, бодрости духа, неиссякаемого оптимизма, счастья, выдержки, благополучия, дальнейших успехов в служении Отечеству!

 
 

А. БУШУЕВ, глава района
Ю. РОГАЧЁВ, глава администрации района  

 

Автор: 
Виктор МОРДОВИН Фото автора
Читайте также:
Наверх