Организатор производства

« Мучкапские новости »
50
от
Среда, 10 декабря, 2014 (Весь день)
869
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/10/top68.ru-organizator-proizvodstva-47616.png?itok=tagPkKD5

Большим уважением и авторитетом в ООО «Земледелец» пользуется заместитель генерального директора Олег Александрович Борщёв.

- Ну как его не уважать, - отзывается о своем помощнике руководитель хозяйства Геннадий Владимирович Шапкин, - это хороший организатор производства, человек слова и дела. Что ни поручи ему, всегда выполнит качественно и в срок. Все мои задумки успешно внедряет в производство, вносит дельные предложения по решению того или иного вопроса. Сам болеющий за производство, требует того же и от своих подчиненных.
   … Пять лет назад Г.В. Шапкин решил попробовать выращивать овощи. Дело это для хозяйства новое, нужны специальные кадры. И Геннадий Владимирович пригласил на работу Олега Александровича Борщёва, которого давно знал как человека, умело организующего свое личное подсобное хозяйство. Так О.А. Борщёв возглавил специализированное звено по выращиванию овощей. Посеяли на 8 гектарах лук и столовую свеклу. Год был засушливый, звеньевой из имеющегося инвентаря смонтировал агрегат для поверхностного полива, воду подвозили в емкостях.
   И первый блин не оказался комом. Лук уродился, как говорится, на загляденье, не подвела и свекла. А дальше – полное фиаско. Сбыть выращенное оказалось нерешаемой проблемой. Торговые ниши заняты овощами других производителей, вплоть до зарубежных. Овощехранилища нет. А перекупщики давали цену в десять раз меньше, чем в торговле, за 1 килограмм лука … 2 рубля (!), что не покрывало и половины затрат на производство. Овощи решили не выращивать до лучших времен.
   Основной отраслью в ООО является растениеводство. А главным производственным участком по праву считается ток, куда стекаются потоки всей выращенной на полях продукции. Здесь и нашел применение своим организаторским способностям О.А. Борщёв, назначенный заместителем руководителя хозяйства. При его непосредственном участке на току были построены новые склады и отремонтированы старые, смонтированы две сушилки – итальянская и американская. Словом, организация приема выращенного урожая, его обработка, хранение и отгрузка на реализацию – все это лежит на плечах Олега Александровича Борщёва. И он справляется со столь большим объемом работы, параллельно решая еще множество жизненно важных для хозяйства вопросов.

Автор: 
В. Неудахин
Читайте также:
Наверх