От него исходит доброта

« Сельская новь »
18
от
Среда, 29 апреля, 2015 (Весь день)
1088
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/29/top68.ru-ot-nego-iskhodit-dobrota-54393.jpg?itok=qAqdN08c

О таких людях, как глава крестьянско-фермерского хозяйства Николай Петров, принято говорить: где родился, там и сгодился.  А родился он в Дуплято-Маслово в многодетной семье рабочих. Из шести братьев и сестёр он был самым младшим. Его отец, Пётр Васильевич, участник Великой Отечественной войны, сам слыл мастером на все руки, к трудолюбию приучал и своих детей.  

Николай Петрович одним из первых в районе создал на дуплятомасловской земле в начале девяностых годов фермерское хозяйство. Нелегко приходилось ему на первых порах. Помещений никаких не было. Кое-какую технику удалось приобрести, но она была далеко не первой свежести. Приходилось фермеру по локоть засучать рукава, то и дело ремонтировать трактора, доводить их до ума. А потом самому же обрабатывать на них свои поля. Со временем хозяйство расширялось, укреплялась материально-техническая база. 

Сегодня в КФХ насчитывается около трёх тысяч гектаров пашни. В хозяйстве успешно развивается растениеводство,  возделываются все виды сельскохозяйственных культур, есть и овцеводство. На постоянной работе занято тридцать человек. Случайных людей в хозяйстве нет. Николай Петрович сам привык всё делать на совесть, того же требует и от своих подчинённых. Но зато и зарплатой он их не обижает, да и с приобретением жилья помогает. Довольны работники своим руководителем, только добрые слова можно услышать от них в его адрес. 

Большую помощь Николай Петрович оказывает своим землякам, принимает активное участие в общественной жизни родного села. Побеседовав с дуплятомасловцами, можно составить словесный портрет этого человека. Он очень скромный, не любит публичных выступлений и никогда не бросает слова на ветер. Сельчане уверены, если уж Николай Петрович что-то пообещал, то он обязательно сделает. 

Светлана Дуданова, глава Дуплято-Масловского сельсовета:

- Нам очень повезло с таким человеком, как Николай Петрович. Он очень большую помощь оказывает нашему сельсовету в плане благоустройства территории. Да и в решении любых вопросов, с которыми то и дело приходится обращаться к нему, всегда идёт навстречу. В своё время вместе с фермером Иваном Швецовым он помог в газификации улицы Гагарина. А в 2013 году Николай Петров вместе с другими фермерами села оказал большую помощь в благоустройстве улицы Набережной по вырубке зарослей, где была построена новая асфальтовая дорога. 

Николай Петрович щедрой души человек. А с каким  уважением он относится к старшему поколению! Ежегодно в День Победы он обязательно посещает каждого ветерана войны нашего села, вручает им цветы, торты. 

Я очень благодарна Николаю Петровичу и не представляю, как бы я работала главой сельсовета на протяжении двенадцати лет без его взаимопонимания, поддержки. Просто невозможно назвать какой-то из пунктов своих полномочий, где бы не принимал участие Н.Петров.  Порой просто удивляюсь, как у него на всё хватает сил. Ведь его рабочий день начинается с рассвета и заканчивается далеко за полночь.  Мне никогда не доводилось слышать, чтобы он повышал голос на своих работников. Всегда рассудительный, спокойный. Заслуженным авторитетом этот уважаемый человек пользуется среди сельчан. За свой плодотворный крестьянский труд Николай Петрович имеет множество благодарностей, почётных грамот как районного, областного, так и министерского значения. Спасибо ему за всё! Хочется  от души пожелать Николаю Петровичу крепкого здоровья, благополучия, успехов в его благом деле.   

 

  Фото  Татьяны МОРОЗОВОЙ

Автор: 
Виктор Мордовин
Читайте также:
Наверх