Отцовской дорогой

« Мучкапские новости »
11
от
Среда, 11 марта, 2015 (Весь день)
1140
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/11/top68.ru-ottsovskoi-dorogoi-51848.png?itok=94WwstF2
В коллективе ООО "Родник" заслуженным уважением пользуется водитель Дмитрий Сергеевич Хабаров. Несмотря на молодость, он в коллективе - старожил, работает со дня основания организации. Водит ЗИЛ-мусоровоз, доставляет твердые бытовые отходы на специализированный полигон, собирая их у населения. За 10 лет работы дважды сменил автомобиль, содержал их оба в хорошем состоянии, не допускал простоя из-за поломок.
 
За рулем автомобиля юноша оказался не случайно. С давних времен Россия славит трудовые династии, когда люди целыми семьями занимаются одним и тем же делом, передавая свою профессию потомкам. Вот и у Дмитрия отец Сергей Николаевич Хабаров всю жизнь проработал водителем, сначала в межколхозной строительной организации, затем на Мучкапском хлебозаводе.
 
- Как себя помню, - рассказывает мне Дмитрий Сергеевич, - я часто бывал у отца на работе, особенно в период школьных каникул, ездил с ним в кабине. А что было более важным, чем подать во время ремонта машины отцу ключ, гайку, болт, какую-то другую деталь? Отец меня учил, что такое зажигание, карбюратор, ось. Это были мои азы в изучении водительского дела.
 
Естественно, для Дмитрия после окончания Кировской средней школы никаких затруднений с выбором профессии не было, он сразу же направил свои стопы в сельское профессионально-техническое училище №6, функционирующее тогда в р.п. Мучкапский. Когда подошел срок действительной службы, у призывника уже были водительские права.
 
Служить Дмитрию пришлось в мотострелковом полку. Сначала окончил школу младших командиров, получив воинское звание младший сержант. Затем был назначен командиром отделения, в этой должности и служил до самой демобилизации. За время службы лично убедился в необъятности нашей Родины.
 
Но Дмитрий был влюблен в свою малую родину, поэтому сразу же после демобилизации поспешил в родной рабочий поселок Мучкапский. Он нашел себе работу дома, устроившись в начале 2001 года водителем в существующее тогда жилищно-коммунальное хозяйство. А с его ликвидацией и созданием ООО "Родник", не размышляя, остался работать в нём.  С тех пор и занимается любимым делом, идет по стопам отца, продолжая семейную традицию.
 
Безопасной дороги тебе, Дмитрий!
 
Автор: 
В. Неудахин
Читайте также:
Наверх