Первые шаги в профессию

« Маяк »
31
от
Среда, 30 июля, 2014 (Весь день)
2597
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/07/30/top68.ru-pervye-shagi-v-professiyu-41132.jpg?itok=N51ZBvU3
Елена Игоревна Нагдалиева – молодой врач - участковый терапевт Токарёвской районной больницы в мае текущего года приступила к выполнению своих обязанностей. Как известно, что доктор лечит не только  медицинскими препаратами, но и добрым словом, советом.  Е. Нагдалиева встречает пациентов с доброй улыбкой, внимательно выслушивает жалобы и назначает лечение. В её функции  входит диагностика, лечение и профилактика заболеваний дыхательной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, мочевыводящей систем у пациентов старше 18 лет, а также совместное с узкими специалистами диспансерное наблюдение пациентов, страдающих хроническими заболеваниями, а как участкового терапевта ещё и посещение, и лечение больного на дому. На участке у Елены Игоревны 13 улиц, где ждут её пациенты в основном пожилые и одинокие люди, которым, кроме назначения лечения требуется внимание и умение выслушать, а порой просто поговорить.   
К врачу-терапевту обращаются при любом нарушении самочувствия, в том числе при подозрении на артериальную гипертензию, ишемическую болезнь сердца, респираторную вирусную инфекцию, бронхит, пневмонию, гастрит, гастродуоденит, энтероколит, пиелонефрит, атеросклероз. Ведь только доктору открываются тайны человеческого  организма.
 
 
Родилась Елена в конце восьмидесятых в р.п. Такарёвка в семье Т. и И. Сусловых. В 2006 году с «золотой» медалью окончила Токарёвскую среднюю школу и, осуществив свою детскую мечту, – быть только врачом – помогать людям сохранить здоровье, поступила в Воронежскую государственную медицинскую академию имени Н.Н. Бурденко. Её профессиональный выбор одобрили родители, и во всём ей помогали. Интересно, хотя порой было трудно,  прошли годы учёбы в академии, в 2012 она закончила медвуз, а уже через год – интернатуру по госпитальной терапии.

- В коллектив Центральной районной больницы пришла, как в родной, - говорит Елена Игоревна, - здесь приходилось проходить практику, работала в стационаре. Приняли меня, молодого специалиста, очень тепло и радушно, в помощи не отказывают. Работать интересно. По программе «Земский доктор», подписав контракт на 5 лет, получила один миллион рублей, решили с мужем обосноваться в Токарёвке, будем приобретать собственное жильё, пока живём с родителями Романа. Считаю, что такая поддержка со стороны государства молодому врачу очень значима и поможет закреплению в сельской местности молодых докторов различных специальностей.

 
Автор: 
М. Ананьева
Читайте также:
Наверх