По жизни строит он свою дорогу

« Народная трибуна »
8
от
Среда, 18 февраля, 2015 (Весь день)
1016
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/18/top68.ru-po-zhizni-stroit-svoyu-dorogu-50529.jpg?itok=5B55ew6X
По жизни строит он свою дорогу
   Родился и вырос Евгений Дмитриевич в селе Большое Никольское. Будучи ещё мальчишкой, он хотел стать дорожником. Поэтому после окончания Кривополянской школы в 1977 году поступил в дорожный техникум города Ряжска Рязанской области…
   Годы учёбы пролетели быстро, и молодой специалист приехал по распределению работать мастером дорожной организации в село Бондари. Как и полагается, затем была служба в армии. Демобилизовавшись, Евгений Дмитриевич решил продолжить работу по специальности. Два года трудился в ДСУ­2 Тамбова, но мечтал перебраться поближе к дому.  Так случилось, что в 1984 году молодой специалист вернулся­таки в Бондари. Создал семью, вырастил двух сыновей, продолжил заниматься любимой работой. 
   В 1988 году коллеги избрали его начальником ДРСУЧ, в 1996 году он удостоился юбилейной медали «250 лет дорожной отрасли», в 2004­м получил звание «По­­чётный дорожник России» I степени. 
   С 2005 года, вот уже десяток лет, трудится директором ДСПМК «Бондарская». За 35 лет работы в отрасли он ни разу не пожалел о своём профессиональном выборе, никогда не думал о том, чтобы заняться чем­то другим, хотя предложения поступали не раз. 
   Дорожный мастер всегда в гуще дел и событий, будь то ямочный ремонт, очистка дорог от снега или любая другая работа по содержанию асфальтового покрытия в надлежащем виде. Он организует работу, контролирует соблюдение технологий во время производственных процессов, отвечает за технику безопасности, ведёт документацию… 
   Наибольшая ответственность на плечи дорожников ложится в зимний период, говорит Евгений Дмитриевич. Работники дороги должны обеспечивать безопасность движения: вовремя чистить снег, бороться с обледенением дорог, как и прежде, следить за правильным расположением знаков, наличием на них светоотражающих элементов. От бдительности, ответственности, профессионализма каждого работника зависят жизни людей, уверен мой собеседник.
   Свободное время Евгений Дмитриевич проводит с семьёй: помогает жене на приусадебном участке, общается с внучатами (у него их двое). Любит походить по лесу, рыбачить. 
В этом году Евгений Дмитриевич празднует юбилейный день рождения. 
   Хочется от всей души пожелать герою этой публикации по­прежнему добросовестно трудиться на автотрассах района, терпения, стойкости, мужества. Эти качества присущи настоящему дорожнику. Пусть в его семье все будут здоровы и благополучны, ведь это и есть главная дорога к счастью…
 
 
Автор: 
Ольга Ладыженская. Фото автора
Читайте также:
Наверх