Полвека душа в душу

« Пичаевский вестник »
45
от
Понедельник, 10 ноября, 2014 (Весь день)
1008
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/10/top68.ru-polveka-dusha-v-dushu-45597.jpg?itok=hDnAHP1R

Они встретились 50 лет назад и сразу поняли, что это судьба. Судьба, которая соединила их навсегда. 27 октября супружеская пара Шариковых Виктора Андреевича и Галины Даниловны из Рудовки отметила «золотую» свадьбу. 

   В этом уютном, светлом, гостеприимном доме нас встретили с большой радостью за праздничным столом.

   С юбилеем совместной жизни супругов поздравила начальник отдела ЗАГС администрации района С. Бурмистрова, глава Рудовского сельсовета А. Сюсин, главный редактор газеты «Пичаевский вестник» И. Карцев. 
   Желали, конечно, здоровья, долголетия, чтобы встретить ещё не один юбилей. Вспоминали прошлое, говорили о секретах семейного долголетия.
   Уроженцы одного села, одногодки Виктор Шариков и Галина Мешкова, не сразу заметили друг друга. Наша героиня, окончив школу, уехала к родственникам в Челябинскую область. Здесь она почти три года трудилась то весовщицей на Магнитогорском заводе, то помогала на колхозных полях. Труд был тяжёлый, но привычный. И Галина Даниловна решила, что такую же работу она может выполнять и в своём колхозе. Так и родилась мысль о возвращении в Рудовку. Наверно, сама судьба звала её назад.
   В 1964 году Виктор Андреевич вернулся из армии. На одной из дискотек в сельском клубе он заметил интересную симпатичную девушку. Так они и начали встречаться. А вскоре молодые люди решили расписаться.
   - 27 октября 1964 года был таким солнечным и ясным, - рассказывает Галина Даниловна, - будто сама природа радовалась вместе с нами. Мы были очень счастливы. Тогда даже в голову не могло прийти, что мы проживём вместе полвека. Кажется, молодость была ещё вчера, и вот уже «золотая» свадьба.
   В Магнитогорске Галина Даниловна окончила курсы кройки и шитья. Поэтому стала вести в местной школе уроки домоводства. В Рудовской школе уже работала её мама – Мешкова Нина Дмитриевна. Много лет она была здесь учителем начальных классов. Так что тяга к школьной жизни оказалась семейной.
   Одновременно наша героиня поступила на заочное отделение Моршанского библиотечного техникума. До самой пенсии проработала она школьным библиотекарем. К детям всегда относилась с большим вниманием и приветливостью, поэтому многие из её бывших читателей и сейчас с уважением относятся к ней. Галина Даниловна с радостью рассказывает, что в родной школе её не забывают, часто приглашают на различные мероприятия.
   Виктор Андреевич больше сорока лет проработал водителем. Долгие годы он трудился в местном совхозе.
   Вместе супруги воспитали сына и дочь, которые стали гордостью для родителей. Они подарили им двух внучек и внука. Их появление добавило ещё больше радости в эту и без того счастливую семью.
   На вопрос о секрете семейного долголетия, Галина Даниловна с улыбкой отвечает, что за 50 лет таких секретов набралось немало, всё приходит со временем. Но есть один, самый главный.
   - Я всегда считала и до сих пор считаю, что мой муж – самый лучший мужчина на свете. Так что самое главное в семейной жизни - находиться в любви и согласии друг с другом.

Автор: 
Елена Еремеева
Читайте также:
Наверх