Пример для окружающих

« Пичаевский вестник »
6
от
Среда, 4 февраля, 2015 (Весь день)
908
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/04/top68.ru-primer-dlya-okruzhayushchikh-50027.jpg?itok=euNJNYQD

В жизни каждого человека есть люди, которые оказали заметное, подчас решающее, влияние на формирование его характера и мировоззрения. Для учителей Больше-Ломовисского филиала таким человеком стала Татьяна Михайловна Зиновьева, учитель истории и обществознания.
 

   У неё есть всё, что присуще настоящему педагогу: ум, профессионализм, внешняя привлекательность,  соучастие, терпение и огромная любовь к людям. В школе она работает 32 года. Этот человек понимает других с полуслова, готов прийти на помощь, в каждом находить только хорошие качества. Не только дети, но и учителя перенимают у Татьяны Михайловны умение ненавязчиво передавать свою душевную теплоту и любовь к окружающим. Её педагогическое кредо: чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить предмет, который преподаёшь, и тех, кому преподаёшь.
   Татьяна Михайловна признаётся, что профессию учителя она выбрала ещё подростком.
   Сразу после Тамбовского педагогического института пришла в Введеннскую школу, где вела уроки у самых маленьких. С 1989 по 2010 год в Гагаринской школе преподавала историю и немецкий язык. Последние годы работает в Б-Ломовисском филиале. Она считает, что главное для учителя - это показать свою заинтересованность в изучаемом предмете и в общении, быть примером для других и всегда учиться самому.
   Татьяну Михайловну, действительно, можно считать образцом для подражания. Она всё успевает, всегда готова к уроку, умеет превращать скучные темы в весёлые игры,  интересные путешествия. Ей удаётся делать мир ярче для всех: своей семьи, учеников, их родителей и коллег.
   Татьяна Михайловна не только учитель, но и  классный руководитель. Она очень добрая, отзывчивая, понимающая, но в то же время строгая и требовательная. У неё порядок везде: и на работе, и дома.
   Двое детей, которых она вырастила практически одна, переняли от Татьяны Михайловны её лучшие нравственные качества. Выросли, подарили маме четырёх внучек.
   Столько энергии в одном человеке редко встретишь. Зато и побед много на профессиональном поприще, а несколько лет назад она стала победителем конкурса «Народный учитель», заслужив это звание на сто процентов.
   Скоро у Татьяны Михайловны юбилей. Мы  желаем ей здоровья, долголетия и профессиональных успехов!

Автор: 
Л. Елисеева
Читайте также:
Наверх