Разносторонняя личность, творческая, талантливая, инициативная…

« Мучкапские новости »
4
от
Среда, 21 января, 2015 (Весь день)
1100
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/21/top68.ru-raznostoronnyaya-lichnost-tvorcheskaya-talantlivaya-initsiativnaya-49943.png?itok=LR2I9xLa

    Далеко- далеко, в Вологодской области есть город, о котором  знают  и взрослые,  и дети - Великий Усюг - родина Деда Мороза! Именно там родилась в семье Николая Михайловича и Нины Сергеевны Бороздиных девочка, светленькая, как фарфоровая куколка - настоящая Снегурочка. Назвали ее Оксаной.

   Все детство девочки  прошло в этом волшебном, сказочном городе, в котором  мечтает  побывать каждый ребенок. А вот девочка полюбила всей душой  не только свою родину, но и малую родину мамы, Нина Сергеевна родилась  в рабочем поселке Мучкапский. Оксана  часто приезжала сюда на каникулы, приобрела немало друзей.
  Время шло, Оксана повзрослела, в один из приездов в Мучкап встретила свою любовь -Михаила Мишина. Вот так и осталась   у нас на благодатной земле, где по весне шелестят зеленью ветвей белоствольные березы, осенью золотой листопад украшает улицы разноцветным ковром, а белоснежная долгая  зима напоминает ей о Великом Устюге.
   По образованию Оксана Николаевна художник росписи, первые годы работала практически по специальности ,в Доме детского творчества вела изоискусство пять лет. Затем семь лет  трудилась в отделении по Мучкапскому  району УФК по Тамбовской области. В свободное от работы время О.Н.Мишина с удовольствием принимала участие в различных концертных программах, пела, поэтому, когда обстоятельства сложились так, что пришлось вновь трудоустраиваться, отказавшись от работы в областном центре, Оксана, молодая, талантливая, решила попробовать себя в качестве работника культуры. Начальник отдела культуры администрации района Татьяна Владимировна Лукинова, зная ее увлечения художественной самодеятельностью, не задумываясь приняла  ее  на должность заведующей внестационарным отделом РДК.
  Сегодня Оксана Николаевна не только успешно выполняет свои обязанности, но  и заслуженно пользуется уважением в коллективе. Ни одно мероприятие в РДК не обходится без ее участия, она   разрабатывает вместе с коллегами сценарии праздников,   когда начинается  сезон  выездов коллектива РДК по селам с концертами,  планирует  их, принимая  в выездных концертах  самое активное участие. А еще, обладая прекрасным художественным вкусом,  не устает поражать и удивлять коллег, зрителей,  необыкновенными по красоте  и композиции  декорациями сцены, оформлением праздничных концертов. Своими руками Оксана создает  удивительные   элементы декораций, пример тому прошедший  Новогодний концерт. Все, кто присутствовал на нем,   до сих пор делятся впечатлениями  о  волшебной атмосфере ,  царившей в тот вечер в зале. Автору этих строк Оксана рассказала, как  создавала  белоснежные  ветви для декораций - это  был долгий, кропотливый процесс, но результат того стоил. И есть  еще немало примеров творчества О.Н.Мишиной, которые видим все мы, посещая различные концертные программы.
  Но и это еще не все. Молодому  специалисту  - Оксане Николаевне,  в феврале этого года исполнится 35 лет,  она прекрасно поет, ее называют народницей. Ее голос слушатели уже не спутают с  чьим- то другим  – чистый, звонкий, льется он как переливы колокольчика в полумраке зрительного зала, придавая песенным строкам неповторимое звучание.
   А какая Оксана замечательная …Снегурочка! Эта роль ей   очень подходит, ведь она родилась на родине Деда Мороза, в Великом Усюге! Да и другие роли сказочных персонажей удаются ей без труда - залюбуешься, какая замечательная из нее получается Мальвина или кто-то еще.
     Разносторонняя личность, творческая, талантливая, инициативная, О.Н.Мишина за  свою деятельность имеет Почетную грамоту, а еще - немало похвал от руководства и зрителей.
   По- словам Оксаны Николаевны , живет она в дружной   семье Мишиных -Таисии Борисовны (глава Троицкого сельского Совета),Агрипины Георгиевны(ей 93 года, она бывший педагог русского языка и литературы) вместе с мужем Михаилом Вячеславовичем- он юрист ,  и дочкой Кариной -она учится  в 6 классе, занимается в танцевальном кружке, но уже сейчас мечтает стать …следователем.
   Тоскует ли Оксана по родине? Бывает, ведь  с ней связаны не только все воспоминания детства и юности , но  там у нее родные   и друзья, там похоронен ее  отец. А мама Оксаны живет в настоящее время в Мучкапе.
   Мечтает наша современница  о том, что когда -нибудь  со своими любимыми - мужем и дочкой , поедет в Великий Усюг, побродит  с ними по родными улочкам, проведет для  них настоящую экскурсию. А  мечтам , свойственно сбываться…

Автор: 
Ю. Фролова
Читайте также:
Наверх