"Редкая" профессия

« Знамя труда »
5
от
Среда, 28 января, 2015 (Весь день)
1455
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/28/top68.ru-redkaya-professiya-49559.jpg?itok=Ggrldxp8

Выбор будущей профессии - сложное и ответственное дело. Далеко не каждому человеку удаётся получить профессию, которая ему нравится. Ведь чем удачнее сделан выбор, тем интереснее, насыщеннее и успешней будет жизненный путь.

Н. Крупская писала "Только, когда профессия по душе, когда у человека есть интерес к тому делу, которое он делает, когда он влюблён, что называется, в свою работу, - тогда только может он черпать радость в своём труде", и это действительно так. Все профессии нужны и важны по-своему. Повар, врач, учитель, строитель, продавец - всех и не перечислишь. Но есть среди них интересные, "редкие". Именно такую профессию выбрала для себя Раиса Ивановна Лебедева - специалист-эксперт Ржаксинского отдела Управления Росреестра.

Раиса Ивановна родилась в Воронежской области. После окончания школы поступила в сельскохозяйственный институт на инженера-землеустроителя. По распределению попала в Рассказовский район, а в 1975 году Раиса Ивановна с семьёй переехала в Ржаксу. Вместе с мужем (он тоже по профессии инженер-землеустроитель) стали работать в Управлении сельского хозяйства.

"Несмотря на все трудности, люблю свою работу, люблю общаться с людьми и помогать им", - говорит Раиса Ивановна.

У неё счастливая семья - муж, два сына, которые тоже выбрали эту "редкую" профессию, и двое внуков. Раиса Ивановна ветеран труда, её стаж более 40 лет.

 

Автор: 
Анастасия ПЕТРОВА. Фото автора
Читайте также:
Наверх