Решить спор, устроить на работу, увековечить память

« Трудовая слава »
6
от
Среда, 4 февраля, 2015 (Весь день)
684
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/04/top68.ru-reshit-spor-ustroit-na-rabotu-uvekovechit-pamyat-49862.jpg?itok=3rhdrtHX
За годы законотворческой и общественной жизни Владимира Николаевича, ни одна из множества встреч с земляками, с людьми, доверившими ему право отстаивать свои интересы в коридорах власти не проходила формально - для галочки. 
 
Родившийся на сампурской земле, трудившийся на ее благо, хорошо знающий не только производственную, но и социальную жизнь района, он всегда проводил их (встречи) предельно продуктивно, с тем свойственным ему деловым подходом, демонстрирующим отнюдь не черствость души, а искреннее желание помочь людям, подчеркиваем, действительно нуждающимся в поддержке. 
 
В таком русле прошел плановый прием граждан и на этот раз, однако, как неоднократно бывало и раньше, кабинетным общением депутат не ограничился. За час до официально объявленного начала работы общественной приемной, служебное авто депутата остановилось у храма Казанской Божией Матери села Петровка, прихожанам которого Владимир Карев преподнес в дар выполненный монахом одного из православных монастырей горы Афон список с иконы Божией Матери «Всецарица». 
 
Встреча эта неожиданно получилась интересной и познавательной настолько, что мы решили рассказать о ней более подробно в ближайшем номере «Трудовой славы». 
 
Возвращаясь к официальной повестке дня, отметим, что на прием записалось 11 человек. Помимо этого, чудесным образом в кабинете «ожил» телефон, звонивший практически беспрестанно на протяжении часа.
 
Круг вопросов, с которыми обращались к своему избраннику сампурцы, был, пожалуй, традиционен: от чадящей печки, маленькой пенсии, трудоустройства до жилищного спора и обучения в вузе. 
 
Лишь один вопрос стоял особняком от перечисленных. Генеральный директор ОАО «Сатинское» Василий Козадаев, заинтересовавшись историческими корнями деревни, в которой родился, попросил помочь в своих изысканиях.
 
Как вскоре стало ясно, эта просьба породила не только полученную Владимиром Каревым из недр областного архива историческую справку, рассказывающую о не существующей ныне деревне Козадаевке, а и идею увековечивания ее памяти. Причем идея эта в исполнении нашего депутата удивительно быстро вошла в стадию воплощения. С собой он привез не только архивный «манускрипт», но и эскиз проекта будущего памятного Знака. 
 
Зная энергию Владимира Николаевича, возьмем на себя смелость предположить, что этот Знак не будет на сампурской земле последним. Дело сбережения истории малой родины продолжается.
 
Автор: 
Владимир Поветкин
Читайте также:
Наверх