Самый главный в жизни человек

« Сельские новости »
104
от
Среда, 26 ноября, 2014 (Весь день)
933
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/26/top68.ru-samyi-glavnyi-v-zhizni-chelovek-46604.jpg?itok=CrDm2BWB

Сила хрупкой женщины
 
Как правило, счастливые дети растут в дружной семье, видя доброту, нежность, ласку и неустанную заботу и терпение, особенно со стороны мамы. Именно в такой семье выросли дети Екатерины Юдиной из Пересыпкино 1-го.
 
Таким женщинам, как Екатерина, с виду хрупким и беззащитным, наверное, на роду написано быть сильными и смелыми, везде и всюду успевать, а подчас и выполнять мужскую работу.Незадолго до праздника мы побывали в этой удивительной семье и убедились, как же здорово живётся им всем вместе.
Из нашей беседы удалось узнать, что «населяет» её преимущественно женский коллектив: мама, младшая шестилетняя дочка Ирина и две бабушки составляют женскую половину семьи. Мужскую её часть представляют два сына – старший Андрей, сейчас он студент экономического факультета ТГУ имени Г. Р. Державина, и средний Алексей, учащийся 4 класса 1-Пересыпкинской школы.
Мама Екатерина – глава этого дружного семейства. Это добрая, скромная и отзывчивая женщина. Она же кормилица и, так сказать, добытчица, так как единственная в этой семье работает. По образованию она швея-закройщица, но на протяжении последних четырёх лет трудится санитаркой в отделении сестринского ухода села Пересыпкино 1-е, осуществляет уход за престарелыми бабушками и дедушками, к которым успела привязаться. «У каждой из них своя история и своя судьба, проблемы. Всем им необходим индивидуальный подход, внимание, возможность выговориться. Это непростой каждодневный труд, но, тем не менее, свою работу я очень люблю и, главное, график очень удобный – сутки через трое, благодаря чему я больше времени могу проводить со своими детьми», - делится своими впечатлениями Екатерина.
 
Единственная отрада – дети
 
Как стало известно из разговора, жизнь семьи только-только начала налаживаться. Спокойствие, стабильность, достаток, уютная новая квартира. А ведь ещё недавно этой семье пришлось пережить много трудностей и лишений, которые ещё больше сблизили и укрепили её, - стеснённые условия жизни, потеря близкого человека и ещё много незавершённых дел, которые пришлось взвалить на себя этой хрупкой женщине. И, как следствие, -депрессия, усталость,  частые разъезды и отсутствие мамы дома. И тогда на помощь Екатерине приходили мама и свекровь. «Единственной отрадой были только дети, ради которых надо было к чему-то стремиться и стараться жить дальше», - вспоминает многодетная мама. И тут помощь пришла со стороны близких людей, которые в трудную минуту не оставили семью наедине со своей бедой. Благодаря средствам материнского капитала и жилищной субсидии, которая полагалась Юдиным, семья смогла оставить старенький дом и перебраться в новую квартиру. Собственными силами и силами родственников перекрыли крышу, провели в квартире необходимый ремонт, обзавелись мебелью и всем необходимым.
В новом доме началась новая жизнь семьи. У каждого из детей – своя обустроенная комната. Созданы все условия для учёбы. Все детки неплохо успевают в школе, помогают по дому и по хозяйству, которое, как оказалось, у семьи тоже немаленькое. Старший сын Андрей окончил школу «хорошистом», хорошо учится и средний Алексей, пробует себя в стихосложении. Младшая Ирина занимается с педагогами в подготовительной группе и уже показывает уверенные знания – хорошо читает и пишет в прописях, в чём Екатерина видит большую заслугу бабушек, которые много читают детям и прививают интерес к книге и своим внукам. Бабушки вообще очень много значат для нас и для этой семьи, в частности. Здесь очень тёплые и доверительные отношения между ними, следовательно, дети души не чают в своих бабушках.
 
Основа наших семей
 
Мы поинтересовались, что же думают в этой семье по поводу наступающего праздника. По мнению Екатерины, замечательно, что, помимо других знаменательных дат, таких как 8 марта, к примеру, есть ещё один день и важный повод сказать любимым мамам, как мы их любим. Пользуясь случаем, хочется в преддверии праздника пожелать всем нашим мамам и бабушкам здоровья и терпения, счастья и благополучия, больше любви и нежности, чтобы исполнялись самые заветные мечты. Нелегка бывает наша женская доля, и на наши хрупкие женские плечи ложится много обязанностей - это и забота о детях и близких родственниках, и много другого. Но мы просто обязаны не забывать, кто не спал ночей из-за нас, когда мы болели, кто отдавал последнее, чтобы мы могли хорошо жить и учиться. В День матери каждый из нас должен вспомнить, кому он обязан жизнью и здоровьем – самым главным ценностям на свете, считает Екатерина.
С утверждением нашей героини трудно не согласиться, поэтому не забудьте 30 ноября сказать маме самые простые ласковые слова.

Автор: 
Анна ШЕРАШОВА
Читайте также:
Наверх