Штрихи к портрету водителя

« Инжавинский вестник »
38
от
Среда, 17 сентября, 2014 (Весь день)
857
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/17/top68.ru-shtrikhi-k-portretu-voditelya-43022.jpg?itok=A-N1oC2Y

     Пятнадцать лет колеся по бездорожью заповедной территории, крутит баранку УАЗика Николай Михайлович Хворов. В его ведении - две машины (кроме УАЗика есть еще «Жигули»), одна - для дальних поездок, другая - для ближних. Взгляни на его технику - и оценишь профессионализм водителя: автомобили в его руках всегда ухожены. Другой отличительной чертой Николая Хворова стала его пунктуальность, которую он, к слову, ожидает и от остальных сотрудников: намечен выезд в 8 утра, значит, ни минутой позже!
      Водителем Николай Михайлович стал еще в юности, в Инжавино перебрался из другого района Тамбовщины, когда познакомился с местной девушкой и женился на ней. Работал по специальности в «Сельхозтехнике», а с банкротством предприятия пришел в заповедник.
     С первых дней работы Николай Михайлович начал возить опергруппы на охраняемые территории. Основная работа водителя в том, чтобы доставить сотрудников в нужную точку заповедника, а потом встретить в другой. Для этого он должен знать досконально каждый квартал природоохранной зоны, со всеми его особенностями, каждый уголок большой территории, где нет специальных подъездных путей, а ориентиры - специфичные.
     Во время выездов оперативной группы водитель заповедника - связующее звено между теми, кто находится в Инжавино, и теми, кто работает на участке: по рации передает нужную информацию, вызывает дополнительно людей.
     Нередки у сотрудников заповедника дальние поездки по городам Черноземья, и здесь задача водителя Хворова - также верно просчитать незнакомый маршрут, дабы не было заминок в пути.
     Исключительная порядочность, доброжелательность ко всем - еще один штрих к портрету Николая Михайловича.

Фото
Елены ШАРОВАТОВОЙ.

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх