Следователь Галушкин

« Сельская новь »
14
от
Среда, 1 апреля, 2015 (Весь день)
1285
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/01/top68.ru-sledovatel-galushkin-52754.jpg?itok=7Y5OxqQ3

В школьные годы каждый из нас мечтал связать свою судьбу в будущем с той или иной профессией и стремился к поставленной цели. Павел Галушкин из Токарёвского района мечтал работать в правоохранительных органах, защищать простых граждан от преступников. И хотя в его роду у всех абсолютно мирные профессии, Павел в иной роли себя и не представлял.   

После окончания в 2009 году Тамбовского филиала Московского университета МВД России лейтенант милиции Галушкин был направлен на работу в Знаменский отдел внутренних дел на должность участкового уполномоченного. И уже через три года руководство отдела, учитывая профессиональные качества молодого офицера, назначило его на вышестоящую должность - следователем в следственное отделение.  

Это только неосведомлённому человеку кажется, что следователь особо не перетруждается, сидит в своём кабинете, печатает протоколы, постановления, а преступники сами являются к нему на допрос по повесткам. Но подобный портрет следователя далёк от реальности. Именно следователь является ответственным лицом при выезде следственно-оперативной группы на место совершения преступления, он планирует, организовывает работу по сбору информации, вещественных доказательств и поимке преступников.    

В производстве у Павла Александровича порой находятся и по пять, и по десять  уголовных дел различной направленности, это и дорожно-транспортные происшествия, и кражи чужого имущества, грабежи, причинение тяжких телесных повреждений, и другие. По каждому делу следователь проводит довольно кропотливую работу, собирает массу доказательств вины подозреваемого в его совершении лица. Ведь далеко не каждый преступник добровольно сознается в своём злодеянии. Наглядным примером является житель Измайловки Роман Кульбацкий, который с декабря по март прошлого года совершил четырнадцать преступлений различной степени тяжести. В ходе следствия преступник то сознавал свою вину, то отрицал, но на суде он от всего отказался. И только доказательства его вины в совершении этих преступлений, тщательно собранные следователем Галушкиным, не позволили ему уйти от ответственности. Преступник был приговорён к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

Главным критерием в своей работе Павел Александрович считает неотвратимость наказания. Он качественно расследует уголовные дела, ещё ни одного дела не было возвращено ему на доследование. В этом и кроется профессионализм следователя. 

Как об одном из лучших сотрудников МОМВД России "Знаменский" отзывается о капитане юстиции Галушкине начальник отдела Николай Филин.  
 

Автор: 
Виктор МОРДОВИН Фото автора
Читайте также:
Наверх