Случайно, но навсегда

« Новая жизнь »
63
от
Среда, 19 ноября, 2014 (Весь день)
780
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/19/top68.ru-sluchaino-no-navsegda-46238.jpeg?itok=dF9XpYFz

У представителей практически всех профессий есть свои праздничные дни, но совсем непросто обстоят дела с профессиональным праздником российских бухгалтеров. В календаре в их честь красным цветом не помечена ни одна дата. Однако большинство бухгалтеров традиционно отмечают этот праздник 21 ноября, в день, когда президентом России Борисом Ельциным в 1996 году был подписан закон «О бухгалтерском учёте».

   …Могла ли в юности Раиса Ходырева  предположить, что вся ее жизнь будет связана с бухгалтерией? Пожалуй, нет. Окончив школу, девушка отправилась в Тамбов, там поступила в  профессионально-техническое училище и по окончании его устроилась работать на завод  резинотехнических изделий. Проработав там пять лет, вышла замуж и вместе с мужем вернулась в Мордово.
   Здесь пришлось сменить несколько мест работы, последним из которых стала бухгалтерия центральной районной больницы. Девушка поступила заочно в сельскохозяйственный техникум в Селезнях, училась и работала. Большую поддержку и помощь она получила от своих коллег - Анны Фёдоровны Казиной, работавшей в то время главным бухгалтером, Клавдии Григорьевны Косых, Серафимы Васильевны Косых. Вот уже двадцать пять лет Раиса Ходырева трудится на одном месте, из них двадцать – в качестве заместителя главного бухгалтера. Ни  разу за это время она не разочаровалась в своей работе, никогда не возникало мысли сменить ее на другую.  В обязанности Раисы Петровны входят бухгалтерские отчеты, учёт различных операций, предоставление информации в государственные органы и начисление заработной платы.
   Некоторые  считают профессию бухгалтера делом скучным, сухим, трудным, но если очень внимательно присмотреться, то это окажется совсем не так.
   «Я начинала с начисления зарплат работникам. Порой «потеряешь» копейку – все по новой пересчитываешь, ведь компьютеров не было. Но мне эта работа была очень интересна, - вспоминает Раиса Ходырева. - Сейчас тоже не заскучаешь – столько новых инструкций и требований, что приходится все время совершенствоваться».
   Раиса Петровна считает, что эта профессия всегда была и будет востребованной. А покоряется она не каждому не потому, что требует каких-то сверхъестественных способностей.  Без сомнения, бухгалтер должен обладать большим терпением, быть очень внимательным, ведь работа с цифрами требует точности. Но главное – чтобы работа нравилась.
   «Это инициативный, ответственный работник, больмшой профессионал, надежный человек. Со всем объёмом работы она прекрасно справляется. К тому же с ней очень легко и интересно работать: она доброжелательна, коммуникабельна, отзывчива, открыта к людям, с хорошим чувством юмора», - так отзывается о своём заместителе  главный бухгалтер Юлия Масюк.
   При всей своей профессиональной занятости Раиса Петровна  хорошая хозяйка, стремящаяся создать уют и порядок для всех членов семьи. Она находит время для занятий кулинарией, разводит домашние цветы. В свободное время она любит почитать хорошую книгу. Вместе с мужем Александром Ивановичем воспитали двоих сыновей. Оба уже взрослые и устраивают свою жизнь.
   Раиса Петровна Ходырева  попала в эту профессию случайно, но навсегда, потому что влюбилась в свое дело. Как же это прекрасно, когда работа нравится, приносит моральное удовлетворение.                 
   В день профессионального праздника Раиса Петровна желает коллегам со всего района   успехов, здоровья и счастья.

Автор: 
Надежда Иноземцева
Читайте также:
Наверх