Сорок лет и четыре года

« Народная трибуна »
36
от
Среда, 3 сентября, 2014 (Весь день)
880
   Первого сентября во всех школах страны прошёл День знаний.  Для кого-то прозвенел первый в жизни школьный звонок, кто-то перешёл в следующий класс. Те же, для кого школьные годы давно позади,  невольно вспоминают детство, одноклассников и,  конечно, учителей.  
   В селе Кёрша проживает замечательный  педагог Валентина Дрокова. Трудовую деятельность она начала в 1970 году. После педагогического училища пришла работать преподавателем в 4 класс Кёршинской школы. Немного трудилась в школе села Челищево, затем вышла замуж и вернулась в Кёршу, где и сегодня преподаёт в младших классах. 
   Вот уже 44 года она прививает детям знания, любовь к родному краю и уважение к старшим. От первого учителя многое зависит в жизни ребёнка. Именно первые годы в школе закладывают фундамент дальнейшего обучения. Для бывших учеников Валентины Борисовны это были хорошие годы. Когда они устраивают встречи выпускников, всегда приглашают свою первую учительницу. Да и Валентина Борисовна помнит всех своих ребят и говорит о них только хорошее.
   Александр Ермаков, один из её учеников, вспоминает её как строгого, но справедливого и отзывчивого человека. Поэтому и за сына спокоен, отправляя его в класс к Валентине Борисовне. 
   Быть настоящим педагогом - это талант. Учитель передаёт детям не только свой опыт и знания, но и вкладывает в них свою душу, учит быть настоящими людьми…
 
Автор: 
Олег Дьяковский. Фото автора.
Читайте также:
Наверх