Стальной характер

« Народная трибуна »
38
от
Среда, 17 сентября, 2014 (Весь день)
1104
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/17/top68.ru-stalnoi-kharakter-43093.jpg?itok=N0OWFYLR

Стальной характер

 
    Юрий  Владимирович  Кобзев  родился и вырос в селе Пахотный Угол,  его жизнь для сельчан, как на ладони.  Работал в комсомоле,  партийных рядах и даже успел поруководить совхозом. Но самыми памятными для него остаются годы, проведённые  на БАМе. 
   Юрий Кобзев до сих пор помнит, какой невероятный душевный подъём переживали люди, тянувшие Байкало-Амурскую магистраль. Да, работать приходилось много - с раннего утра и до поздней ночи, однако и отдача от труда была весомой… Но не в длинном рубле, как тогда говорили, было счастье, а в общей идее, которой охвачены оказались все без исключения.   
   В 2004 году жители  Пахотного Угла выразили бывшему строителю БАМа доверие и избрали его главой сельсовета. Опыт,  полученный на комсомольской стройке,   пригодился местному руководителю. Задачи стояли масштабные: организация электро-, тепло,  газо- и водоснабжение, водоотведения, заготовка топлива, содержание и строительство автодорог, пожарная безопасность…
Доходы бюджета - в основном земельный налог и налог на имущество. Собственных средств, конечно, не хватало. Но руководитель не отчаивался,  он брался буквально за всё: построил новое здание сельсовета,  к юбилею  Победы  на территории установили памятник погибшим, возвели комплекс животноводческих ферм на 450 голов, кстати, фермы обеспечивают  население рабочими местами. 
Когда понадобилось усилить пожарную безопасность, Юрий Кобзев и здесь не сплоховал - организовал пожарную часть, где трудятся шесть добровольцев. Много споров возникало с властью муниципалитета, но все вопросы решали сообща  с главой района Василием  Плешаковым,  администрация всячески старалась помочь главе сельсовета.  
   Именно при Кобзеве стала налаживаться система освещения сельских улиц, заменили водопровод, отремонтировали три скважины, а в посёлке Смольный установили новую водонапорную башню. 
Энергия человека не знает границ. Находясь на заслуженном отдыхе, Кобзев строит новые планы - создать пекарню и печь хлеб. 
   Хватает и семейных забот Юрию Владимировичу, который принимает активное участие в воспитании троих  внуков, которых очень любит. Всё лето они гостят у деда. Осуществления планов вам и крепкого здоровья, добра, Юрий Владимирович!
 
Автор: 
Ольга Ладыженская. Фото автора
Читайте также:
Наверх