Стихами сердце говорит

« Сельские новости »
13
от
Среда, 25 марта, 2015 (Весь день)
573
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/25/top68.ru-stikhami-serdtse-govorit-52866.jpg?itok=5Xetq28m
В Гавриловском районе живёт немало ярких творческих личностей, с одной из которых мы сегодня хотим познакомит читателей. Учитель математики 2 Пересыпкинской школы Нина Алексеевна Судоргина открыла своё призвание в педагогике, но на протяжении многих лет он она любит писать стихи.
 
Ещё со студенческих времён, она была очень увлечённым человеком - участвовала в художественной самодеятельности, посещала занятия в хоре. «Жизнь была интересна, - рассказывает Нина Алексеевна. – Походы и полевые работы, соревнования, поездки в Пензу в драмтеатр и цирк, в Лермонтово. И всё с песнями, с баяном».

После окончания педучилища молодой специалист поступила на работу в 1 Пересыпкинскую среднюю школу пионервожатой, затем работала учителем начальных классов Верхнее-Нечаевской восьмилетней школы и училась заочно в пединституте. После замужества Нина Алексеевна вернулась в родное село учителем математики в школу, где трудится уже 35 лет.

Все годы Нина Алексеевна работает и классным руководителем. Проводит большую воспитательную работу, прививая детям только хорошее. Она старается сделать так, чтобы каждый ребёнок был настоящим человеком: добрым, внимательным, отзывчивым, умел сострадать ближнему, постоять за себя. В свободное время Нина Алексеевна пишет стихи, посвящая их своим ученикам, родному краю, людям, которые жили или живут здесь.

Талант стихосложения Судоргина постепенно начала открывать в себе много лет назад. По началу, она писала стихи для сценариев школьных мероприятий. Со временем, к ней стали обращаться и другие учителя с просьбой написать поэтические строчки для различных работ. Так, понемногу, четверостишья складывались в целые стихи. Сейчас Нина Алексеевна уже не считает сколько всего их у неё. Больше всего её вдохновляет на создание поэтических произведений любовь к Родине, к родному краю. Несколько стихов Судоргина посвятила природе родного села, знаменитому пересыпкинскому парку. Как истинный эстет, она очень тонко чувствует окружающую красоту и гармонию, вкладывая её в стихотворные строки. Сама Нина Алексеевна признаётся, что ей легко творить потому, что она много читает. В молодости зачитывалась приключенческими романами Майн Рида, Жюль Верна и другими. Сейчас любит и классику, и современную литературу.

21 марта отмечался Всемирный день поэзии, с которым с уверенность можно поздравить и Гавриловскую поэтессу Нину Алексеевну Судоргину. Желаем, чтобы её творчество ещё не раз радовало наших читателей на страницах «Сельских новостей», а также всех любителей поэзии.
Автор: 
Ольга Косенкова
Читайте также:
Наверх