Страницы её памяти

« Инжавинский вестник »
14
от
Среда, 1 апреля, 2015 (Весь день)
869
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/01/top68.ru-stranitsy-ee-pamyati-52728.jpg?itok=OxeHG9K4

Дважды отличник народного образования, Клавдия Ивановна Першина более 40 лет учительствовала в инжавинских школах, затем были годы общественной работы: в совете ветеранов района и в обществе охраны природы. А в начале своего пути, в 1952 году, она пришла в Сергиевскую школу учителем географии, где проработала 15 лет, затем была переведена в построенную школу-интернат, которую впоследствии и возглавила.

- Мы с моими учениками не просто программный материал изучали - дома готовилась к уроку так, чтобы каждый пункт темы по географии связать с биологией, историей и экономикой родного района. Лучшей наградой за мою учительскую работу был лес ребячьих рук. Видела - любили они географию, и ведь как учились хорошо по предмету!- вспоминает Клавдия Ивановна годы своего учительства.

Районным отделом образования выпущена брошюра «Страницы моей памяти», в которую вошли маленькие истории большого человека К.И. Першиной, безгранично любящей Инжавино, принимавшей непосредственное участие во всех событиях края - радостных и печальных, вошедшую в судьбы многих поколений инжавинцев.

В юбилейный день дома у Клавдии Ивановны было многолюдно и весело. Шутили, пели песни (подарок от работников Культурно-досугового центра, в котором она и сама много лет пела в хоре), дарили подарки, вспоминали события минувших лет: кого учила, с кем работала, кого на свадьбе благословляла на долгую счастливую жизнь.

Председатель районного Совета народных депутатов Геннадий Селезнёв вручил поздравление от Президента РФ, от главы района. Поздравил юбиляршу мэр Геннадий Лабутин, душевно и трогательно- партийцы во главе с Владимиром Кирьяковым.

С юбилеем, уважаемая Клавдия Ивановна!

Фото Елены ШАРОВАТОВОЙ

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх