Он так много успел!

« Наше слово »
40
от
Среда, 24 сентября, 2014 (Весь день)
902
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/24/top68.ru-tak-mnogo-uspel-43372.jpg?itok=S2m5yEe5
Часто вспоминаю об этом хорошем человеке, который так любил свою работу! Он ездил с агитбригадой Заворонежского РДК на областные, районные мероприятия. Потом репортажи звучали по областному радио. Если был занят, просил, чтобы я подготовила информацию о событии, и я всегда охотно выполняла его просьбы. 

За тридцать три года он успел сделать очень много. Это было время, когда люди помогали друг другу, а работу ставили на первое место. Владимир Иванович был одним из тех, кто всегда спешил на помощь.

Он окончил Мичуринский педагогический институт. Любовь к журналистике созрела, когда был студентом. Часто бегал в «Мичуринскую правду», «Знамя Октября». Уже тогда решил стать журналистом. И его мечта сбылась. Печатался в местных газетах. Потом работал на областном и районном радиовещании. Позже издавал литературные сборники, в которые входили стихи, проза, воспоминания, юморески.
Он так хотел сделать в своей жизни всё, что ему предназначено судьбой! Являлся членом международного Союза журналистов, был лауреатом Всероссийского конкурса чтецов, уже посмертно стал дипломантом областного журналистского конкурса, посвящённого 60-летию Великой Отечественной войны.
Владимир был настоящим романтиком. Это чувствуется во многих его рассказах, очерках, стихах. Уже будучи тяжело больным,  много работал дома, встречался с друзьями, коллегами, делал передачи, печатался на страницах газет. Однажды он позвонил мне:
- Люда, приезжай, я сделаю запись на радио о вашей культурной работе. Я приехала, он записал рассказ на магнитофон, и через пять дней по областному радио прозвучало моё выступление.
А потом написал очерк к моему юбилею. Я его до сих пор храню.
Его публикации напоминают о замечательном человеке. Очень интересны воспоминания о друзьях студенческих лет в сборнике «30 лет плюс», который был выпущен в последний год его жизни. 
У него был крепкий  тыл - жена и сын, которых он нежно любил. Нина Павловна работала в музыкальной школе педагогом, заведующей теоретическим отделением. 
В одной из последних своих передач он сказал: «Дорогие земляки! Спасибо, что слушали мои передачи по радио тридцать лет и три года и не выключали репродукторы!»
3 октября 2004 года Владимира Ивановича не стало… Память о нём навсегда останется в моём сердце.
 
Фото из архива семьи
Автор: 
Людмила ДАВЫДОВА
Читайте также:
Наверх