Талант, помноженный на труд

« Знамя труда »
37
от
Среда, 10 сентября, 2014 (Весь день)
1338
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/10/top68.ru-talant-pomnozhennyi-na-trud-42815.jpg?itok=veDV4oNv
Чем измерить человеческий труд знает каждый, а вот любовь к труду измерить нельзя, это состояние человека проверяется временем. 

Александр Сергеевич Крамарев своей преданностью игре в шашки и любовью к детям известен не только в районе, но и далеко за его пределами. В 1978 году после окончания Тамбовского педагогического института он начал работать в с. Ярославка учителем физкультуры, затем была д. Недобровка, а с 2007 года бессменный руководитель творческого объединения «Русские шашки» Дома детского творчества имени Героя Советского Союза М. П. Кириллова. Среди его воспитанников кандидаты в мастера спорта, победители областных и Всероссийских соревнований, неоднократные победители чемпионата  области «Чудо шашки» в командных соревнованиях детей до 15 лет. Александр Сергеевич, мастер спорта по шашкам, награждён Почётной грамотой Министерства образования  Российской Федерации, благодарственным письмом администрации Тамбовской области. Вот и этот юбилейный сентябрь  начался с  вручения Почётной грамоты управления образования и науки Тамбовской области за многолетний добросовестный труд.

«Задача первостепенной важности для А. Крамарева – создание такой интеллектуальной образовательной среды,  в которой  ребёнок чувствовал бы себя комфортно, был признан  и имел все возможности развивать свою индивидуальность», - рассказывает о своём подчинённом директор Дома детского творчества С. Никитин.

Увлечение шашками пришло к нему  ещё в раннем возрасте,   серьёзно начал  заниматься с 6 класса.  Мальчика  всегда понимал и  поддерживал отец, ветеран Великой Отечественной войны, которого он очень любил и уважал.  «Однажды, приехали с ним на соревнования в Тамбов, проходившие  в горсаду, игра затягивалась, и мы уже опаздывали на поезд, -вспоминает  Александр Сергеевич. – «Ничего, сынок, играй, переночуем на вокзале». Отец  понимал, насколько важно было для меня закончить игру». ....
Автор: 
Светлана Дякина. Фото Татьяны Саяпиной
Читайте также:
Наверх