Талантлива во всём

« Сельская новь »
32
от
Среда, 6 августа, 2014 (Весь день)
869
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/06/top68.ru-talantliva-vo-vsem-41175.jpg?itok=K3OFDstv
Юлия Михайлова, выпускница Покрово-Марфинского филиала Знаменской средней общеобразовательной школы, - очень светлый и жизнерадостный человек, и всё, с чем сталкивает её судьба, принимает с огромной благодарностью. Она охотно берётся за любое дело и затрудняется сказать, что ей не нравится или раздражает в жизни. Хрупкая, открытая, искренняя, она напоминает тургеневских девушек.
- Я все предметы люблю, - с обезоруживающей улыбкой сказала она после некоторых раздумий. Но всё же, с большим напряжением, в конце концов, среди любимых выдала математику, русский и неожиданно для представительницы прекрасного пола - физкультуру и ОБЖ. Я удивилась, чем же ОБЖ может запасть в душу? А она ответила, что этот предмет ценен тем, что даёт знания и навыки, которые всегда могут пригодиться на практике, причём, в самый неожиданный момент.
- Я и на "Зарницу" всё время ездила, - добавляет Юля, - очень люблю стрелять из мелкоколиберной винтовки. Уважаю спорт, по целому лету ежедневно, когда позволяет погода, плаваю в речке.
Сама того не ведая, из тургеневской скромницы она на глазах стала превращаться в прекрасную воительницу: ловкую, меткую, подвижную. Затем выяснилось, что в школе она вообще очень многое успевала. Всегда с большим желанием принимала участие в художественной самодеятельности, школьной и сельской. Читала стихи, пела. Даром что ли дочка заведующей Новознаменским сельским Домом культуры! 
О своём папе, Владимире Николаевиче, как и о маме, Светлане Владимировне, Юлия говорит с большим уважением:
- Он работает механизатором в СХПК "Новознаменский", хлеб выращивает.
На чтение книг помимо школьной программы в старших классах, особенно в последний год учёбы времени катастрофически не хватало. Так что преданность произведениям фантастического жанра Юля хранила в себе до лучших времён, когда появится, наконец, досуг. И теперь наслаждается от души - читает то, что давно хотела.
Жизнерадостность девушки сквозит во всём - в её движениях, манере говорить и солнечной улыбке. Не удивительно, что её любимая песня среди многих, которые она слушает, - "Улыбайся!" из репертуара Айовы.
Чем больше разговариваешь с ней, тем больше возникает ощущение, что она принимает жизнь с радостью, как дети принимают яркий подарок. Но за внешней лёгкостью и безмятежностью скрыта большая внутренняя работа. И это угадывается по профессии, которой девушка решила посвятить себя. Профессии, требующей серьёзности, сосредоточенности и ответственности. Юлия Михайлова поступила на отделение "Финансы и кредит" экономического факультета Международного института экономики и права.
 
 
Автор: 
Инна ФОКИНА Фото автора
Читайте также:
Наверх