Ни о чём не жалею...

« Новая жизнь »
69
от
Среда, 17 декабря, 2014 (Весь день)
753
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/17/top68.ru-tatyana-linkova-ni-o-chem-ne-zhaleyu-47946.jpeg?itok=ZdbU1gfY

Восемнадцатого декабря работники отдела ЗАГС отмечают свой профессиональный праздник. Все мы приходим сюда. Чаще - по радостным поводам, например, рождение новой семьи, регистрация детей... Иногда - официально, для получения справок и выписок. Увы, бывает и с глубокой печалью, когда кто-то из родственников уходит… ЗАГС - хранитель истории семьи. А значит - каждого из нас…

   По роду деятельности работники органов ЗАГС должны быть не только профессионалами своего дела, но и чуткими, неравнодушными людьми. Именно такой человек Татьяна Анатольевна Линькова – начальник отдела ЗАГС администрации района. В этом году у неё своеобразный юбилей – десять лет работы в этой должности.
   Окончив  школу, Татьяна поступила в педагогический институт, а после пришла работать в сельскую школу. Разве могла она тогда представить, что когда-то ей придётся стать свидетелем человеческих судеб? Но после десяти лет работы учителем  в жизни  Татьяны случился крутой поворот. Ей предложили попробовать себя в качестве специалиста отдела ЗАГС. Она согласилась и до сих пор о сделанном выборе не жалеет. Новая работа оказалась очень интересной, а главное – по душе.
   Со стороны может показаться, что в ЗАГСе лишь цветы, шампанское и регистрация брака. Однако круг обязанностей работников отдела очень широкий. Прежде всего, это регистрация актов гражданского состояния о рождении, смерти, заключении брака, расторжении  брака, установлении отцовства, усыновлении, перемене имени. Работы - непочатый край. Вместе с Татьяной Анатольевной  в отделе работает ведущий специалист Елена Васильевна Рыжкова. У них нет строгого  разделения должностных обязанностей. Каждый работник ЗАГСа универсален и работает по принципу взаимозаменяемости.
   И всё же приоритетное место  в работе занимает регистрация брака. Татьяна Линькова считает, что проведение церемонии бракосочетания – это особое мастерство. Она должна быть торжественной, эмоциональной, яркой и незабываемой. Здесь важно всё: и  внешний вид, и слова, которые произносишь, и чувства, которые при этом приходится испытывать. Для каждой пары она находит индивидуальный подход. За десять лет работы Татьяна зарегистрировала около тысячи пар. У сотрудников отдела ЗАГС, благодаря профессии, есть возможность видеть одну из лучших сторон нашей жизни - момент рождения новой семьи, когда глаза влюблённых искрятся от счастья...
   Другим светлым моментом в работе является регистрация новорождённых.  За прошедшие десять лет в районе зарегистрировано рождение 1599 малышей. Разве это не радость – быть причастным к чуду рождения ребёнка?
   Но не работой единой жив человек. Татьяна состоялась и счастлива как жена и мать. С мужем Вячеславом она в браке 21 год, вырастили дочь Юлию, которая сейчас учится в столичном университете.
   Как и у любой женщины с утонченным вкусом, у Татьяны есть увлечения. В свободное время она  делает конфетные букеты, вяжет спицами и крючком. Ещё одно её хобби – цветоводство, приусадебный участок Линьковых в летнюю пору пестрит  яркими цветами.
   В преддверии праздничного дня Татьяна Анатольевна искренне поздравляет своих коллег и ветеранов отдела ЗАГС с профессиональной датой и желает всего самого доброго и светлого в жизни, достатка в семьях и большого личного счастья!

Автор: 
Надежда Иноземцева
Читайте также:
Наверх