Труженица тыла

« Сельские новости »
12
от
Среда, 18 марта, 2015 (Весь день)
685
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/18/top68.ru-truzhenitsa-tyla-52855.jpg?itok=m4HmgOlD

Накануне Международного женского дня заместитель по воспитательной работе Козьмодемьяновской школы Татьяна Александровна Панкова с учащимися 7 класса посетили живущую в селе труженицу тыла Агафью Зиновьевну Лилекову. Пенсионерку поздравили  с праздником 8 Марта, пожелав ей крепкого здоровья, долгих лет жизни и не болеть.

 
18 февраля Агафье Зиновьевне исполнился 91 год. Жизнь её простой назвать нельзя, так как женщина пережила Великую Отечественную войну, послевоенную разруху.

В годы войны она трудилась в родном посёлке Дьяков Уральской области Западного Казахстана. Работать приходилось много не покладая рук. В посевную была прицепщицей на сеялках, приходилось и пахать на быках, в летнее время работала поваром, готовила обеды для тех, кто трудился в поле. Работала везде, где требовалось. Люди не унывали, всюду с ними были песни и в горе, и в радости.  Агафья Зиновьевна тоже очень любила петь. Песни помогали выстоять в те тяжёлые годы, несмотря на нищету, голод, разруху - всё это пришлось вынести на своих плечах. И тем радостнее было ощущение счастья, когда наступила долгожданная Победа!

После войны, 18 марта 1948 года Агафья Зиновьевна вышла замуж, родила 8 детей,  она имеет две медали материнства и медаль ветерана труда.
 

Автор: 
Татьяна ПАНКОВА
Читайте также:
Наверх