Участник взятия Берлина

« Инжавинский вестник »
7
от
Среда, 11 февраля, 2015 (Весь день)
1110
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/11/top68.ru-uchastnik-vzyatiya-berlina-50217.jpg?itok=9KjIfSsB

Этот снимок - настоящая ценность для моей семьи. На нем запечатлен мой прадедушка Павел Сергеевич Воробьев - один из героев поколения, ценой невероятных усилий завоевавшего Победу в Великой Отечественной войне.

Мой прадедушка родился 12 июля 1915 года. Все его детство прошло в небольшой деревне Катино. Как и многие дети того времени он очень рано познал тяжесть крестьянского труда. В 10 лет уже пахал на лошади.

В первые годы Великой Отечественной войны прадедушка Павел был партизаном одного из отрядов в брянских лесах. Мне даже представить сложно, какие лишения, испытания ему и его товарищам пришлось перенести в то время. Население деревни, находившейся рядом, всячески старалось помочь партизанскому отряду: давало хлеб и теплые вещи.

Брянск освободили 3 октября 1943 года. Дальнейшую борьбу с фашистами прадедушка продолжил в составе стрелковой дивизии.

Он участвовал во взятии Берлина, за что был награжден грамотой Рокоссовского, которую моя семья передала в Инжавинский краеведческий музей.

В 1945 году прадедушку демобилизовали.

Память о ратном подвиге прадеда наша семья бережно хранит.

Автор: 
Ирина Тимакова
Читайте также:
Наверх