Ученик года увлекается военной историей

« Новая жизнь »
28
от
Среда, 20 мая, 2015 (Весь день)
1010
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/20/top68.ru-uchenik-goda-uvlekaetsya-voennoi-istoriei-56683.jpg?itok=xnxrtJ7Z

По сложившейся традиции двенадцатого мая на базе Новопокровской средней школы прошёл районный конкурс, в результате которого был определён лучший ученик года.

На сей раз за право получить почётное звание соревновались одиннадцатиклассница Новопокровской средней школы Анастасия Ныркова и ученик 10 Б класса Оборонинской средней школы Григорий Анохин.

Конкурс был посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и прошёл под лозунгом «Живёт Победа в поколениях».

Юным конкурсантам предстояли нелёгкие испытания, в которых они смогли проявить свои находчивость, смекалку, артистизм, и, конечно, знания и таланты.

В первом этапе конкурса Анастасия и Григорий рассказали о себе, своих увлечениях и достижениях. Затем показали свои знания в военной истории родного края, пели песни военных лет, писали письма своему прадеду и ровеснику, участнику боевых сражений и мастерили детские игрушки.

В конкурсе «Мастер-класс» ребята рассказывали о своих увлечениях. Григорий Анохин давно увлекается военной историей. Он с интересом рассказал собравшимся о письме-треуголке, научил его складывать и даже зачитал письмо одной медсестры санчасти, которое та прислала нашей землячке в годы войны. Полевая почта согревала сердца бойцам и близким им людям.

Анастасия Ныркова увлекается росписью под гжель.  Роспись в этой техэнике можно увидеть и на светильнике рабочего стола Насти, и на флешкарте, и сотовом телефоне, а в этот раз она помогла жюри расписать под гжель компьютерную мышь.

Жюри пришлось нелегко. И, тем не менее, почётное звание «Ученик года-2015» в торжественной обстановке получил Григорий Анохин. Мы поздравляем Григория и желаем дальнейших успехов.

 

Автор: 
Вера Марченко
Читайте также:
Наверх