Учись у героев Отчизну беречь.

« Народная трибуна »
8
от
Среда, 18 февраля, 2015 (Весь день)
903
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/18/top68.ru-uchis-u-geroev-otchiznu-berech-50533.jpg?itok=0sR4nReq
Учись у героев Отчизну беречь
 
   Наш земляк Владимир Макаров родился в апреле 1959 года в селе Митрополье, в семье рабочих. Его отец Василий Алексеевич и мама Мария Ивановна занимались старинным ремеслом – изготавливали валенки.
   После школы, в 1976 году, Владимир поступил в Кирсановское авиационно-техническое училище гражданской авиации, после которого был направлен в город Балаково Саратовской области, в авиаотряд на должность техника-механика по обслуживанию самолётов. 
   Спустя время Вла­димир вместе с семьёй переехал в деревню Демихино, где работал техником ОТК на заводе «Респиратор». В 1981 году добровольно попросился на службу в Вооружённые силы СССР кадровым офицером, был направлен в Прикарпатский военный округ, в авиационный полк, расположенный в посёлке Калинов Сам­борского района Львов­ской области, на должность начальника техническо-эксплуатационной части звена по обслуживанию вертолётов МИ-8Т. 
   С августа 1982-го по декабрь 1983 года выполнял интернациональный долг в Республике Афганистан, городе Шиндант. Затем - вновь Калинов, и далее - город Арвай-Хэрэ в Мон­голии. В 1986 году начал летать на вертолёте МИ-8Т. В 1987 году был направлен в Киевский военный округ,  город Бердичев Жито­мирской области, где служил бортовым механиком - воздушным стрелком вертолёта МИ-8МТВ.
   Свой последний полёт совершил в марте 1992 года, когда осуществлялась переброска отряда специального назначения из Житомира в Прид­не­стровье для наведения там законного порядка. Общий налёт его составляет около 1000 часов. В 1992 году, отказавшись принимать военную присягу на верность Украине, по сокращению штатов был уволен в запас и в 33-летнем возрасте по выслуге лет стал пенсионером.
   С 1992 года работал в ОАО «Деми­ховский машиностроительный завод»: сначала учеником фрезеровщика, затем механиком корпуса электропоездов, инженером по надзору за объектами Госгор­технадзора. С 2009 года - за­­мес­титель директора автономного учреждения «Центр гражданско-патриотического воспитания молодёжи «СПЕКТР», с 2011-го - начальник штаба ГО и ЧС в ООО «Лики­нский автобусный завод». С 2007-го - председатель правления Орехово-Зуевского районного отделения организации ветеранов «Боевое братство».
   В 2009 году избран депутатом Совета депутатов сельского поселения Демихинское. В настоящее время состоит в Обще­ственной палате города Орухово-Зуево и Обще­ственной палате Орехово-Зуевского муниципального района. 
   Владимир часто посещает родное село, тянет в  эти места. Тем более что в Бондарях живёт его сестра с семьёй, порой хочется повидать родственников. 
   История жизни Вла­димира Макарова, как, впрочем, и других выходцев из российский глубинки, подтверждает, что немало ещё людей, для которых честь и достоинство - ценности, занимающие в жизни первое место. Владимиру и его семье желаем крепкого здоровья, оптимизма, благополучия и чаще посещать родной уголок.
 
Автор: 
Подготовила Ольга Ладыженская
Читайте также:
Наверх