Умница, красавица, спортсменка

« Инжавинский вестник »
12
от
Среда, 18 марта, 2015 (Весь день)
1265
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/18/top68.ru-umnitsa-krasavitsa-sportsmenka-51818.jpg?itok=EaKasp_x

Эту хрупкую девочку, невероятно обаятельную и жизнерадостную, часто можно встретить на спортивных соревнованиях. Лёгкая атлетика прочно вошла в её жизнь, этому виду спорта Алина Попова посвящает большую часть своего времени (а девочке всего лишь 12 лет). Алина посещает секцию «Лёгкая атлетика» Детско-юношеской спортивной школы, где её тренирует Оксана Кокарева, а также баскетбольную секцию на базе Инжавинской средней школы, где ведёт занятия учитель физкультуры Инна Бедарева.

С шести лет Алина начала заниматься танцами в Инжавинской детской школе искусств под руководством хореографа Людмилы Коптяевой. Осваивая азы хореографии, Алина научилась быть требовательной к себе, добиваться поставленной цели, не боятся трудностей.

С восьми лет она стала активно заниматься спортом. Именно тогда получила свою первую медаль в легкоатлетическом пробеге, который был посвящён Дню Победы, на дистанции один километр. С тех пор принимает участие практически во всех кроссах, проходящих у нас в районе, на которых старается, как говорят спортсмены, выложиться полностью и, конечно же, победить.

Не раз она ездила на легкоатлетические соревнования в разные уголки нашей области: Котовск, Мучкап, Тамбов.

Стремление быть первой присуще Алине. Пересекая финишную черту с лучшим результатом, она, безусловно, радуется. Радуется тому, что выполнила поставленную перед собой задачу. А если случается, что уступает кому-то из своих сверстниц - не огорчается: значит, есть ещё над чем поработать, к чему стремиться. На сегодняшний день за участие и победы в соревнованиях по лёгкой атлетике Алина имеет один кубок, восемь медалей и восемнадцать грамот.

Особым достижением девочка считает то, что в апреле 2014 вошла в состав сборной команды Инжавинского района, которая принимала участие в «Президентских спортивных играх», проходивших в Мучкапе. Туда приехали юные спортсмены со всей области. Команда инжавинцев выступила достойно, заняв третье место.

Занятия спортом занимают немало времени, но Алина всё успевает: и маме помочь, и уроки выучить (в её дневнике только хорошие оценки), и с друзьями пообщаться. Вместе с подругами зимой катается на коньках, весной и летом - на роликах, велосипеде, ходит в походы. Активно участвует и в жизни класса - редкое мероприятие проходит без неё.

В свои двенадцать лет она уже думает о будущей профессии - мечтает поступить в институт физической культуры и стать тренером.

Фото из семейного архива ПОПОВЫХ

Автор: 
Светлана КОНДРАТЮК
Читайте также:
Наверх