В большой мир – через музыку

« Инжавинский вестник »
17
от
Среда, 22 апреля, 2015 (Весь день)
832
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/22/top68.ru-v-bolshoi-mir-cherez-muzyku-54131.jpg?itok=R-D0DUsm

Дипломант молодёжной премии «Золотая десятка» в области литературы и искусства за 2014 год - музыкальный руководитель Инжавинского детского сада «Берёзка» Илья Ивкин удачно совместил своё давнее увлечение музыкой и профессию, работает с интересом.

Молодой сотрудник детского сада увлечённо и творчески занимается музыкальным развитием детей. Сам профессионально владеет техникой исполнения на баяне.

Илья Сергеевич активно участвует в творческой и общественной жизни района, выступая на сцене вместе со своими воспитанниками. Он - участник районного народного театра и фольклорного ансамбля «Цветень». Постоянно повышает своё творческое мастерство, участвуя в конкурсах.

Коллеги, отзываясь о его работе, говорят об особом стиле взаимодействия музыкального руководителя с детьми, их родителями и педагогами в коллективе. Он всегда ищет новые педагогические идеи и решения, его профессиональное кредо - педагогика сотрудничества с обоснованной требовательностью, он умеет мотивировать детей.

На занятиях Илья Сергеевич использует современные педагогические технологии и методики, такие как музейная педагогика, сказкотерапия. Подготовленные им утренники и развлекательные детские программы оставляют яркие впечатления у детей. Разные жанры, особенность той или иной музыки помогают его воспитанникам расширить кругозор, получить новые знания об окружающем мире.

Илья публикует свои методические материалы на сайте детского сада «Березка», общается с коллегами на форумах музыкальных руководителей и воспитателей дошкольных учреждений. В прошлом году был награждён Благодарственными письмами администрации района за высокие профессиональные достижения, активное участие в жизни района.

Параллельно с работой Илья Ивкин продолжает заочное обучение в Тамбовском государственном музыкально-педагогическом институте имени Сергея Рахманинова.

Фото Светланы КОНДРАТЮК

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх