В успехах учеников - достижения педагога

« Инжавинский вестник »
32
от
Среда, 6 августа, 2014 (Весь день)
740
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/06/top68.ru-v-uspekhakh-uchenikov-dostizheniya-pedagoga-41244.jpg?itok=HdwTYbtq

     Правильный выбор профессии - один из непростых, но таких важных моментов в жизни. Ведь недаром говорят, что счастливы люди, которые всю жизнь занимаются любимым делом.
     Любовь к спорту у Дмитрия Сибилева (на снимке) исчисляется не одним десятком лет. В школьном возрасте всерьез увлекся волейболом и баскетболом. Сначала занятия в Детско-юношеской спортшколе вошли в привычку, а затем стали неотъемлемой частью жизни. Дмитрий успешно выступал на муниципальных состязаниях, не раз защищал честь родного района в области. Приходилось ему в составе сборной Тамбовской области выступать и на всесоюзных соревнованиях. К моменту окончания школы он твердо знал - будет поступать на факультет физической культуры и с этого пути уже не свернет.
     Постигая азы профессии в Тамбовском педагогическом институте, Дмитрий продолжал участвовать в различных соревнованиях по волейболу - теперь уже в составе факультетской команды.
     Пять лет обучения прошли быстро. После получения диплома Дмитрий вернулся в Инжавино и вскоре нашел работу по специальности в Красивской средней школе. С ребятами общий язык нашел быстро - помогли и опыт, полученный во время прохождения педагогической практики в санатории «Инжавинский», и азарт, с которым принялся работать. Его любовь к спорту, желание развиваться физически вскоре передались воспитанникам.
     Стремление к спортивным победам ученики Сибилева демонстрируют на протяжении вот уже восемнадцати лет. Отличаются они в легкоатлетических, лыжных соревнованиях, футболе, борьбе на руках, настольном теннисе, гиревом спорте, причем, как в районе, так и в области. А в этом году команда Красивской средней школы стала второй на региональном этапе Всероссийских президентских спортивных игр для школьников.
     Каждой победе своих учеников педагог радуется, как собственной. Их достижения - это плоды его работы. Сожалеет только, что у красивских ребят есть желание, но нет возможности полноценно заниматься волейболом и баскетболом - в школе нет спортивного зала.
     - Мы пытаемся создать ребятам условия для занятия этими видами спорта. В этом году глава Красивского сельсовета Сергей Трубицин помог разровнять площадку около школы, - рассказывает учитель физкультуры, - в школе нашли возможность самостоятельно сварить баскетбольные кольца. До идеала этой площадке еще далеко, но надеюсь, в скором будущем положение изменится.
     Со спортом Дмитрий по-прежнему не расстается. Несколько лет назад в составе сборной Тамбовщины участвовал во Всероссийских летних сельских спортивных играх, ежегодно защищает честь Инжавинского района на аналогичных соревнованиях областного масштаба. Кстати, в этом году по примеру отца в них участвовал и сын Дмитрия.

Фото из архива
Дмитрия СИБИЛЕВА.

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх