Ваша красота - её профессия

« Новая жизнь »
51
от
Среда, 17 сентября, 2014 (Весь день)
934
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/17/top68.ru-vasha-krasota-ee-professiya-43273.jpeg?itok=vF_fw16u

Салоны красоты, парикмахерские, солярии, массажные кабинеты… Для больших мегаполисов это непременный атрибут жизни, которым с удовольствием пользуются и мужчины, и женщины. А в районах? О чем вы? Какие салоны красоты? А мы вот решили проверить…
   По словам Ирины Ступниковой, еще в детстве ей нравилось делать подружкам прически, заплетать косички. И хотя после окончания школы она поступила в МичГАУ на специальность «Финансы и кредит», детская мечта не угасла. Получив диплом, Ирина решила все-таки осуществить её. Отучилась один год на парикмахерских курсах в Липецке и начала применять знания на практике. Первым её клиентом стала свекровь. Взыскательному клиенту Ирина угодила. Так и началась её карьера парикмахера. Накопив средства и набравшись опыта, а ещё воспользовавшись поддержкой Центра занятости, девушка решила открыть своё дело. Арендовала помещение, закупила необходимое оборудование и начала работать. Клиенты оценили нового парикмахера, стали загодя записываться на стрижку или укладку. Проработав  четыре года, Ирина решила, что может себе позволить открыть собственный салон и больше не тратить деньги на аренду.
   Здание её парикмахерской построено и оборудовано в соответствии со всеми техническими и санитарно-гигиеническими требованиями, с использованием современных отделочных материалов. Здесь красиво, уютно, светло. Место для салона тоже выбрано очень удачно – в центре посёлка, рядом с другими магазинами, мимо никто не пройдет и не проедет.
   Для жителей района работают три специалиста, включая саму Ирину. Анастасия Ширяева и Анастасия Дорофеева – квалифицированные мастера, закончили Липецкий техникум парикмахерского искусства, имеют четырёхлетний опыт работы.
   К услугам клиентов весь спектр парикмахерских услуг: стильные, модельные и креативные стрижки для женщин и мужчин для волос любой длины, химическая завивка, кератиновое выпрямление, наращивание и экранирование волос,  массаж головы, вечерние и свадебные прически на любой самый взыскательный вкус, многослойное окрашивание, колорирование, осветление, мелирование, блондирование и тонирование волос, покраска ресниц, оформление бровей. Окрашивание волос выполняется профессиональными красителями, в наличии большой выбор оттенков.
   Все услуги можно теперь можно получить  не только по записи, но и в порядке живой очереди.
   За прекрасный маникюр отвечает в салоне мастер ногтевого сервиса Анжела Петрова. Она первоклассный мастер с восьмилетним опытом работы, также осваивает новые техники и выполняет все пожелания клиенток. Хотите все цвета радуги на своих ноготках – пожалуйста, хотите необычный дизайн наращенных ногтей – легко! Все ваши желания воплощаются в реальность. Также у неё можно сделать наращивание и коррекцию ногтей, парафинотерапию – очень полезную спа-процедуру для рук и ногтей, укрепить натуральные ногти. Для слоящихся и ослабленных после снятия искусственного покрытия ноготков выполняется «горячий» маникюр.
   Эти четыре прекрасные дамы помогают нашим женщинам становиться еще краше, они, как трудолюбивые пчёлки, порхают над клиентами, выполняя каждое пожелание. Не было еще, чтобы кто-то остался недоволен, и думаю, что никогда не будет!
   В их уютном салоне всегда есть посетители; приятная атмосфера и улыбчивые девочки не дают скучать, они всегда поддержат, помогут советом, поговорят с клиентом.
   В ближайшее время Ирина планирует открыть педикюрный кабинет, и для этого она приглашает к сотрудничеству либо мастера с опытом работы, либо желающего пройти обучение.
   - Чего хотите в дальнейшем достичь в своём деле? – интересуюсь у Ирины.
   - Нужно постоянно развиваться, не стоять на месте, - отвечает она. – Хочу, чтобы жители нашего района не чувствовали себя обделёнными в плане качественных услуг. Чем наши женщины хуже городских? Поэтому в перспективе планируем предоставлять услуги профессионального косметолога, если найдётся человек с опытом работы, будем рады сотрудничеству. Ну а в недалёком будущем рассчитываю предложить услуги солярия и другие процедуры. Надеюсь достигнуть уровня большого города.
   Мы убедились, с такими мастерами наша красота в надёжных руках. Пусть салон Ирины  работает и процветает. Надеемся, что все её планы претворятся в жизнь.

Автор: 
Надежда Иноземцева
Читайте также:
Наверх