Верит в себя, уважает коллег

« Народная трибуна »
38
от
Среда, 17 сентября, 2014 (Весь день)
913
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/17/top68.ru-verit-v-sebya-uvazhaet-kolleg-43094.jpg?itok=LP_AjQqo

Верит в себя, уважает коллег

 
   Всё его детство и юность прошли в живописном уголке Сосновского района. Окончив Воронежский лесотехнический институт, молодой специалист в 1973 году устроился в один из лесных институтов Саратова, стал заниматься проектированием. 
   К сожалению, семейные обстоятельства (в то время у Зенина уже были жена и маленький сын) заставили покинуть эти удивительные по красоте места. Пришлось с семьёй переехать в Перкинский лесокомбинат, где его без проблем приняли в Семикинское лесничество и назначили на должность помощника лесничего. За четыре года работы он не только смог привнести что-то своё, новое в местную практику, но и привык преодолевать трудности, которые преподносила природа. 
   В 1981 году Зенины снова переезжают - теперь уже в Бондарский лесхоз, и наш герой устраивается на местный лесокомбинат. Начал работу инженером лесных культур, а впоследствии дошёл до заместителя директора лесхоза. Выйдя в прошлом году на пенсию, Владимир Николаевич не смог бросить любимое дело и «перебрался» в смежную структуру - Бондарское лесничество, где трудится на Земетчинском участке лесничим. 
   В его ведении находятся немалый участок. Порой сложно проконтролировать, чтобы везде в срок выполнялись лесохозяйственные работы и противопожарные мероприятия, рубка лесов велась согласно технологическим картам, все нарушения выявлялись, а виновные несли наказания. Не утонуть в море документации и добиться успехов помогает упорство, профессионализм, вера в себя и коллег. Сказывается огромный стаж работы в лесной отрасли - более 40 лет.
   - Привык к лесу, - признаётся мой собеседник, - хорошо изучил его, он стал для меня родным домом.
Автор: 
Валентина Шишкина. Фото автора
Читайте также:
Наверх