Ветераны в строю

« Новая жизнь »
64
от
Среда, 26 ноября, 2014 (Весь день)
704
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/26/top68.ru-veterany-v-stroyu-46900.jpeg?itok=UsxUhb_K

Где бы за свою долгую жизнь ни трудился Александр Вяльцев, он всегда причислял себя к числу работников агропромышленного комплекса. И даже сейчас, когда настал пенсионный возраст, он настойчиво радует нас производственными успехами на сельскохозяйственном поприще.
   Трудовая деятельность Александра Ивановича началась в начале семидесятых годов прошлого столетия. Молодой парень по примеру старших товарищей сначала работал помощником комбайнёра, а затем, по окончании службы в армии, самостоятельно бороздил хлебные поля родного колхоза «Коммунар». Получив водительские права, Александр Вяльцев какое-то время работал водителем в производственном объединении «Сельхозтехника», а потом  крутил «баранку»  на Мордовской птицефабрике.
   Был в жизни Александра Ивановича переломный момент, когда он решил заняться своим делом. Тогда, в начале девяностых, по всей стране прокатилась волна фермерского движения. На вполне приемлемых условиях можно было взять землю, технику, ссуду. Но то ли что-то не сложилось у нашего героя, то ли тяжеловата, показалась фермерская лямка, словом – бросил он это дело и вернулся в родное хозяйство, которое к тому времени уже называлось «Мордовоагропромхимия».
   Сегодня за плечами у Александра Ивановича огромный опыт работы. Но, несмотря на возраст, он не спешит на покой. Говорит, что еще есть порох в пороховницах и что может дать фору любому слесарю, механизатору, водителю, комбайнёру. Действительно, нет такой профессии в сельском хозяйстве, которую бы он не освоил. В этом году Александр Иванович одним из первых вышел в поле на боронование зяби и последним ушел с него, отгрузив на сахарный завод всю выращенную в хозяйстве сахарную свеклу.

Автор: 
Андрей Синютин
Читайте также:
Наверх