Ветераны Великой Отечественной…

« Bogdan » от
Четверг, 19 марта, 2015 (Весь день)
1916
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/19/top68.ru-veterany-velikoi-otechestvennoi-52053.jpg?itok=ZwRacjpj
В числе многих тамбовчан, приближавших победу, был и Иван Андреевич Керов, прошедший путь от «сигнальщика» 15 отдельного дивизиона береговой охраны Кронштадтского укреплённого сектора до старшего военного следователя военной прокуратуры Тамбовского гарнизона.

Родился Иван Андреевич в 1924 году в селе Богдановское Ивановской  области. Воевал в составе Краснознамённого Балтийского флота в качестве «комендора» в 1943-1944 годах, был ранен. Затем  И.А. Керов проходил службу в Кронштадтском морском оборонительном районе КЭО КМОР КБФ, являлся курсантом Технического минно-артиллерийского училища. В 1948 году был назначен на должность инженера научно-испытательного радиотехнического полигона ВМС. После окончания Военно-юридической академии работал следователем военной прокуратуры Брянского гарнизона, затем переведён в военную прокуратуру Тамбовского гарнизона.

За многолетнюю работу И.А. Керов удостоен множества наград: медалей «За боевые заслуги», «За обороныу Ленинграда», «За победу над Германией», «За безупречную службу» 1-й степени, «20 лет победы в Великой Отечественной войне», «50 лет ВС СССР».

В прошлом году Ивана Андреевича не стало. К сожалению, в Тамбовской области не осталось в живых ветеранов Великой Отечественной войны из числа сотрудников военной прокуратуры. Но имена героев не будут забыты. Вечная им память…
 
 

 
 
Автор: 
Материал и фото предоставлены военной прокуратурой Тамбовского гарнизона
Читайте также:
Наверх