Ветераны Великой Отечественной - Макаров Георгий Ксенофонтович

« Bogdan » от
Четверг, 19 марта, 2015 (Весь день)
1580
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/19/top68.ru-veterany-velikoi-otechestvennoi-makarov-georgii-ksenofontovich-52055.jpg?itok=KZduR04_
Среди Тамбовских фронтовиков, сотрудников военной прокуратуры, был и Георгий Ксенофонтович Макаров, прошедший путь от секретаря до военного прокурора.

Родился Георгий Ксенофонтович в 1916 году в посёлке Ассенкритовка Кустанайской области Казахской ССР.

С июня 1940 года по октябрь 1941-го проходил военную службу по призыву, а в 1941-м был откомандирован в расположение военного прокурора 23-го укреплённого района на полуострове Рыбачий и назначен на должность секретаря военной прокуратуры. Работал военным следователем, помощником военного прокурора, военным прокурором гарнизона. В 1960 году Г.К. Макаров переведён на должность военного прокурора Тамбовского гарнизона.

Много внимания Георгий Ксенофонтович уделял следственной работе, лично расследовал 21 дело. Осуществлял судебный надзор, участвовал в подготовке открытых судебных процессов и квалифицированно поддерживал государственное обвинение.

За многолетнюю службу Родине Г.К. Макаров имеет награды: медали «За боевые заслуги», «За оборону Советского Заполярья», «За победу над Германией», орденом Красной Звезды.

Последние годы жизни Георгий Ксенофонтович провёл в селе Перкино Сосновского района Тамбовской области, где и скончался в 2005 году. Память о нём, как и о других ветеранах, будет жить в сердцах земляков.

 
Автор: 
Материал подготовил помощник военного прокурора Тамбовского гарнизона старший лейтенант Дмитрий Стрелков
Читайте также:
Наверх