Ветеринария - её жизнь

« Сельские новости »
82
от
Среда, 1 октября, 2014 (Весь день)
1238
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/01/top68.ru-veterinariya-ee-zhizn-43734.jpg?itok=1vptSORV

 Защита здоровья домашних животных неразрывно связана с охраной здоровья человека. Ведь именно с ними и продуктами животного происхождения люди постоянно контактируют. Так что на переднем краю защиты здоровья человека стоят ветеринарные врачи.
 
Один из этих защитников нашего здоровья ветеринарный врач Гавриловской ветстанции Елена Панкова. Любовь к исследовательской работе и лечению болезней животных ей привила её мать, которая трудилась лаборантом в Кирсановском сельскохозяйственном техникуме. Елена окончила ветеринарное отделение этого учебного заведения, а позже ещё и Саратовский зооветеринарный институт.

В наш район она попала по распределению 34 года назад, да так тут и осталась. Практически всё это время она работала в Гавриловской ветеринарной службе. Занималась проведением исследованиями животных на различные заболевания и их вакцинацией. В настоящее время она следит за отгрузкой животных со свиноводческого комплекса группы Черкизово. Проверяет, выписывает ветеринарные свидетельства.

Руководство характеризует её как человека исполнительного, всегда выполняющего порученную работу. Недавно за многолетний добросовестный труд Панкову наградили Почётной грамотой управления ветеринарии Тамбовской области.

Несколько лет Елена работает после достижения пенсионного возраста. Она хорошо справляется со своими обязанностями. Говорит, что будет трудиться дальше, пока есть возможность и позволяет здоровье.
 
 

Автор: 
Олег ЛЕТЯГИН. Фото автора.
Читайте также:
Наверх