Возраст – не помеха

« Инжавинский вестник »
43
от
Среда, 22 октября, 2014 (Весь день)
753
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/22/top68.ru-vozrast-ne-pomekha-44573.jpg?itok=rtFVdv--

     Любви к дороге покорны все возрасты. Но даже ребенок знает - прежде чем сесть за руль, нужно получить водительское удостоверение. А значит, пройти обучение в автошколе и сдать экзамены. Подготовкой претендентов на получение заветного документа, подтверждающего право управления, в нашем районе занимаются несколько инструкторов по вождению. Один из них - Александр Беляков.
     На работу в Инжавинское отделение Уваровской автошколы он пришел не так давно, среди инструкторского состава самый молодой по возрасту. Но несмотря на это и среди коллег, и среди выпускников завоевал авторитет и уважение.
     - Не каждый водитель способен преподавать, - рассказывают о нем в автошколе. - Ведь инструктор по вождению должен не только досконально знать Правила дорожного движения. Он работает с десятками разных людей, а потому обязан быть и психологом, и тактичным, терпеливым педагогом.
     Насколько важен во время обучения грамотный наставник, Александр знает по собственному опыту. Еще до службы в армии по направлению от военкомата он обучался вождению в Уваровской автошколе. С преподавателями там повезло, считает он. Тогда, крутя баранку учебного автомобиля, и подумать не мог, что через несколько лет займет место преподавателя. Но судьба распорядилась так, что после срочной службы (кстати, водительское удостоверение во время ее прохождения Александру пригодилось) он занялся подготовкой молодых водительских кадров.
     Выезжая на дорогу, Александр учит своих подопечных не только езде по правилам, но и таким важным вещам, как уважение к другим участникам движения, умение избегать аварийных ситуаций.

Фото Инны ГУЩИНОЙ.

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх