Всё началось со школьного ансамбля

« Сельская новь »
13
от
Среда, 25 марта, 2015 (Весь день)
794
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/25/top68.ru-vse-nachalos-so-shkolnogo-ansamblya-52123.jpg?itok=uLhwq6n0

Александр Вячеславович Ерохин относится к той категории людей, о которых обычно говорят: где родился - там и пригодился. А родился он в 1965 году в селе Воронцовка.

Дом Ерохиных располагался через дорогу от сельского Дома культуры. И едва раздавались первые аккорды, которые музыканты из модного в то время вокально-инструментального ансамбля брали на электрогитарах, ноги Саши сами несли его в клуб. Не в силах усидеть дома, он бежал бегом, точно невидимые крылья несли его по воздуху. А учился он тогда в 6-м классе.

По окончании Воронцовской восьмилетки именно эстрадно-духовое отделение Тамбовского культпросветучилища выбрал Александр для получения профессионального образования, хотя его настойчиво звали на отделение народных инструментов. По выходным с упоением играл на клавишных инструментах на танцах в Воронцовке, но очень скоро вырос в универсального музыканта, и в случае необходимости мог подменить любого из гитаристов или барабанщика. Кроме того, он научился прекрасно разбираться во всей концертной аппаратуре. И не только на уровне "подключить", но и "припаять", "отремонтировать", "усовершенствовать".

По окончании училища в 1983 году Александр вернулся в качестве молодого специалиста в Воронцовку с дипломом руководителя самодеятельного духового коллектива. Председатель сельсовета, не долго думая, назначил его заведующим Даниловским сельским клубом. Поскольку учреждение находилось в плачевном состоянии - ни окон, ни дверей - начать пришлось с заказа дверных коробок и оконных переплётов. Едва новый заведующий успел всё это доставить на место, как его призвали в армию.

По иронии судьбы в Монголии, где Александр проходил воинскую службу, он играл в полковом оркестре и даже создал вместе с сослуживцами вокально-инструментальный ансамбль. В память о тех годах он бережно хранит один очень дорогой для него документ - Почётную грамоту объединённого комитета ВЛКСМ при посольстве СССР в Монгольской Народной Республике за активное участие в работе агитпоезда "Салют, Победа!", датированную 8 мая 1985 года.

Были в жизни Александра Вячеславовича и моменты поиска своего места в жизни. Молодым свойственны иногда сомнения, желание попробовать себя на разных местах, чтобы уж точно не промахнуться. Он отучился на водителя, получил специальность электрика, на несколько месяцев уезжал в Москву. Но всё это продолжалось недолго, его истинное призвание перевесило окончательно. И вот уже почти 28 лет, пройдя разные должности, Александр Ерохин работает в сельской культуре, из которых последние три года в качестве заведующего Воронцовским филиалом Знаменского РДК, чем несказанно доволен. И не только он сам, но и односельчане, коллеги и его непосредственное начальство считают, что этот человек оказался на своём месте.

 Фото автора

Автор: 
Инна Фокина
Читайте также:
Наверх