Вслед за мальчишеской мечтой

« Инжавинский вестник »
9
от
Среда, 25 февраля, 2015 (Весь день)
1006
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/25/top68.ru-vsled-za-malchisheskoi-mechtoi-50746.jpg?itok=N-8fdclw

Какой мальчишка в детстве не мечтает о приключениях, не видит себя в роли отважного героя, побеждающего несправедливость, защищающего слабых и отстаивающего их права? У кого-то эти мечты по мере взросления рассеиваются как дым, а у других воплощаются в реальность, побуждают к росту, самосовершенствованию и даже предопределяют выбор профессии.

Вот и Александр Бородин со школьной скамьи грезил о лейтенантских погонах. Стремясь пройти по пути, намеченному для себя еще в начальных классах школы, после получения аттестата зрелости он поступил в Пушкинское высшее военное инженерное строительное училище, по окончании которого приобрел специальность инженера-строителя. Далее в жизни молодого человека были годы службы в Таманской дивизии в должности командира роты инженерного обеспечения.

В конце 1994 года Александр Дмитриевич вернулся в Инжавино и в течение нескольких месяцев проходил стажировку в паспортно-визовой службе ОВД нашего района, потом трудился в должности инспектора, старшего инспектора группы по предупреждению правонарушений несовершеннолетних.

Спустя четыре года после этого наш земляк приступил к работе в новой должности - начальника штаба инжавинского отдела внутренних дел. Казалось, что все, о чем когда-то мечтал, исполнилось. Но жизнь нам часто преподносит сюрпризы и не всегда приятные.

В июле 2003 года в составе сводного отряда тамбовской милиции Александр Бородин был командирован в Шатойский район Чеченской республики. Во время одного из мероприятий по розыску и задержанию участников банформирований автомобиль сотрудников милиции и ОМОНа был подорван на фугасе. Один человек погиб, четверо сотрудников милиции получили ранения различной степени тяжести. Майор Бородин был тяжело контужен и последующие несколько месяцев провел на излечении.

Летом 2004 года Александр Дмитриевич вышел на пенсию, но от жизни родного отдела полиции не отстранился. Он часто бывает на проводимых в нем мероприятиях, с удовольствием делится опытом с молодыми сотрудниками, некоторые из которых приходят на работу в полицию, как и он много лет назад, вслед за своей мальчишеской мечтой. Его добросовестный труд отмечен несколькими наградами: орденом Мужества, медалями за охрану общественного порядка в Чеченской республике, за боевое содружество, за отличие в службе 1, 2 и 3 степеней.

Фото из архива Александра БОРОДИНА

Автор: 
Инна Гущина
Читайте также:
Наверх