Вся жизнь - в строительстве

« Сельская новь »
36
от
Среда, 3 сентября, 2014 (Весь день)
871
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/03/top68.ru-vsya-zhizn-v-stroitelstve-42407.jpg?itok=rCajtjv1
Анна Ильинична Мишина недавно отметила 90-летний юбилей. Судьба этой женщины схожа с судьбами многих российских тружениц. Родилась в Никольском, в молодые годы пришлось поработать и на стройке в Москве,  и в Финляндии на маслозаводе. Был в её трудовой биографии и  эпизод, связанный со строительными работами на Красной площади. 
Анна Ильинична - труженица тыла. С началом Великой Отечественной войны  была призвана на трудовой фронт, рыла окопы. Послевоенные годы, когда восстанавливалась разрушенная  экономика страны, тоже  связаны с тяжёлым  трудом. Постепенно жизнь налаживалась, появилась семья, рос сын.  Анна Ильинична всю жизнь работала в коммунальном хозяйстве. Пока жили в Никольском, на работу в Знаменку добиралась пешком. Дома - хозяйство, корова, овцы, огромный огород. А работа была связана со строительством, в том числе, жилых двухэтажных домов на улице Комсомольской. Сейчас юбилярша живёт здесь, с семьёй сына Валерия. Окна уютного дома Мишиных смотрят на двухэтажки, возведённые руками Анны Ильиничны. 
"Живётся хорошо, лучше некуда", - говорит она. Рядом - любящие и заботливые родные. В семьях двух внуков-офицеров подрастают трое правнуков. Поздравления в юбилейный день рождения Анна Ильинична принимала от близких. Побывали в гостях у неё и представители районной власти. Заместитель главы администрации района Александр Елисеев и начальник отдела по решению вопросов местного значения администрации района Татьяна Братищева вручили юбилярше подарок и поздравительное письмо президента Владимира Путина с 90-летием. 
 
 
Автор: 
Татьяна МОРОЗОВА Фото автора
Читайте также:
Наверх