Высокая оценка

« Знамя »
51
от
Четверг, 18 декабря, 2014 (Весь день)
1171
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/18/top68.ru-vysokaya-otsenka-47722.jpg?itok=wvLjyHa2

Учитель физики школы №2 Н.А. Тарасова приняла участие в работе II Всероссийского съезда сельских учителей, проходившего в селе Татаново Там­бов­ского района. За профессионализм и высокий результат в педагогической деятельности Наталия Алексеевна была награждена грамотой Всероссийского педагогического собрания.   

ОНА с удовольствием по­делилась с нами впечатлениями от увиденного и услышанного в ходе такого важного и значимого события не только в жизни Тамбовщины, но и Рос­сии.
— Второй раз участвую в подобном мероприятии. В прошлом году общение с коллегами, обсуждение проблем и достижений отечественного образования состоялось в Москве. В текущем году эс­тафету переняла наша об­ласть, продемонстрировав довольно высокий уровень организации и проведения съезда. Впечатлило присутствие многих высокопоставленных гостей в лице министра образования и науки Российской Федерации Дмит­рия Ливанова, заместителя председателя правительст­ва Ольги Голодец и других. Приятно удивило прямое включение из космоса с приветственным словом к участ­никам съезда космонавтов, — рассказала Н.А. Та­расова.
Немало ярких, живых вы­ступлений, прозвучавших на пленарном заседании, педагог из нашего района взяла себе на заметку. Очень заинтересовал рассказ учителя из Яро­славля, посвящённый до­пол­нительному образованию, о Центре по работе с талантливой молодёжью.
— Тёплая, непринуждённая атмосфера съезда располагала к общению с коллегами из других регионов, во время которого мы обменивались опытом, обсуждали выступления его участников. Лично я попробую применить в своей практике дистанционные интернет-проекты, — продолжила наша собеседница.
Надолго останутся в памяти выступления про кочевые школы в республике Саха Якутия), об образовательном учреждении в станице, основанном на традициях казачества, сопровождавшиеся слайдовыми презентациями. До глубины души тронул опыт одной малокомплектной шко­лы, оказавшейся на грани вы­мирания. Тогда пе­дагоги, чтобы сохранить сельский очаг образования, взяли на воспитание в свои семьи приёмных детей. Таким образом, вместо 8 учеников там стало 38.
Запомнился доклад преподавателя из Дагестана. Его дискуссия по поводу того, каким должен быть сельский учитель — узким специалистом или педагогом-универсалом — нашла живой отклик в сердцах большинства представителей российской сельской интеллигенции.
— Грамоту Всероссий­ского педагогического собрания мне вручала её председатель — Валентина Иванова. Эта награда очень ценна для меня, она ко многому обязывает, в том числе — не останавливаться на достигнутых результатах, а двигаться дальше и покорять всё новые вершины профессионального мастерства, — заключила Наталия Алексеевна.

Автор: 
Вера Попова
Читайте также:
Наверх