Яркая спортивная звёздочка

« Инжавинский вестник »
26
от
Среда, 24 июня, 2015 (Весь день)
970
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/24/top68.ru-yarkaya-sportivnaya-zvezdochka-57730.jpg?itok=yquntkjl

В каждой школе есть ребята, которые выделяются среди своих сверстников неординарными способностями, упорством, стремлением достичь новых вершин. Среди выпускников этого года в Красивской средней школе такой яркой личностью является воспитанница центра «Семейный причал» Светлана Чепелёва. О характере и успехах этой девушки рассказывает учитель физической культуры Красивской средней школы Дмитрий СИБИЛЁВ.

- В нашей стране актуальна проблема выявления и поддержки одарённых детей. Раскрытие и реализация их способностей, талантов важны не только для ребят, но и для всего общества в целом. Ведь одарённые дети и молодёжь - потенциал любой страны. Именно они в скором времени будут определять содержание и темпы социального и экономического развития, скажут своё слово в науке, искусстве и спорте.

В Красивской средней школе много ребят, одарённых в области спорта, но об одной девушке хочется рассказать особенно, потому что на своём примере она не раз доказывала, что любое спортивное достижение - это не случайность, а результат многодневных тренировок, самообладания и силы воли.

Не проходит и дня, чтобы выпускница девятого класса Светлана Чепелёва не пришла в спортивную комнату школы или не осталась после уроков поиграть с ребятами в хоккей или футбол. Равных ей среди девушек в школе, да и, пожалуй, в районе нет, поэтому соперниками Светы часто становятся парни.

Эта девушка - разносторонне развитая спортсменка. Нет такого вида, в котором бы она не попробовала свои силы и не отличилась.

Уже давно не секрет, что в футболе и хоккее Светлана превосходит многих представителей сильного пола. Выступая на первенстве школы по футболу, она защищала честь своего класса, вытеснив из состава конкурентов-мальчишек. Итог - первое место. Золото завоевала эта юная спортсменка, с успехом выступив и на районных соревнованиях по мини-футболу среди девушек. А видели бы вы её во время игры в хоккей в ходе одного из матчей! Смелая, решительная, она не побоялась ответственности и встала на воротах.

Не раз девушка показывала высокие результаты, защищая честь Инжавинского района и на областном уровне.

В копилке её наград множество медалей. Выступая вместе с одноклассниками на муниципальном этапе Всероссийских соревнований «Президентские состязания», Светлана заняла первое место среди учащихся восьмых классов. На их региональном этапе в общекомандном зачёте стала второй, победила в легкоатлетической эстафете, показала третий результат в спортивном многоборье. Она- победитель областных соревнований по общефизической подготовке в личном зачёте, по прыжкам в длину с разбега, первых районных соревнований по полиатлону на призы Почётного гражданина района А.И. Монахова. Помимо этого девушка показывала хорошие результаты в соревнованиях по настольному теннису, шашкам. Не раз она завоёвывала золото в районных соревнованиях по настольному теннису, силовой гимнастике (однажды она отжалась 80 раз!), конькобежному спорту. В составе команды Красивской средней школы - в таких видах спорта как лыжная эстафета, мини-футбол. Помимо этого Света призёр районных соревнований по баскетболу, лыжным гонкам, прыжкам через скакалку.

В прошлом году девушка стала дипломантом районной премии «Золотая десятка» в номинации «Физкультура и спорт». В этом году её кандидатура была выдвинута вновь. Несмотря на то, что только за минувший год в копилку наград этой спортсменки добавилось 7 наград областного уровня и 18 местного (такие результаты есть не у каждого спортсмена в нашем районе), звание лауреата, к сожалению, ей вновь не было присуждено.

Не один год проработав с детьми, я с уверенностью могу сказать, что таких спортсменов, как Светлана, в Инжавинском районе не было давно. Она является его настоящей гордостью.

В этом году Света выпускается из школы, но в её истории она останется яркой звёздочкой, упорством и стремлением к достижению новых вершин которой можно только восхищаться.

Фото Дмитрия СИБИЛЁВА

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх