За честь и воискую доблесть

« Маяк »
8
от
Среда, 18 февраля, 2015 (Весь день)
1303
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/18/top68.ru-za-chest-i-voiskuyu-doblest-50609.jpg?itok=mYLvO9pJ
Стать военным и посвятить свою жизнь служению Отечеству в школьные годы не входило в планы ученика ТСШ №2, ныне капитана Российской армии, Александра Гиглавого (на снимке). Однако в выпускном классе и по настойчивой рекомендации отца юноша принял твердое решение стать офицером и в 2002 году поступил учиться в Санкт-Петербургскую военно-космическую академию имени Можайского и до сих пор не жалеет об этом.

В 2007 году курсант А. Гиглавый стал лейтенантом военно-космических войск и получил распределение на прохождение дальнейшей службы на известный всему миру ракетно-космический полигон в г.Плесецке, что в Архангельской области между Северной Двиной и Онегой.

Суровый северный климат и нелегкая служба только закалили характер молодого офицера, и сегодня капитан Гиглавый являет собой достойный пример настоящего защитника Отечества и выполнения священного долга служения Родине. Он образец для сына – будущего первоклассника  Александра Гиглавого младшего.

Рядом по жизни верная спутница – настоящая офицерская жена и заботливая мама Татьяна, которая старается прививать сыну доброту, порядочность, уважительное отношение к старшим и всем окружающим.

– Когда Саша учился в школе, мне казалось, что его будущее – это мир искусства и культуры. Теперь, когда вижу в своем воспитаннике настоящего русского офицера и истинного защитника Отечества, то от гордости распирает сердце, – говорит бывший классный руководитель, директор ТСШ №2, депутат районного Совета народных депутатов С. Устинова.

За проявленные успехи и профессионализм, четкое выполнение служебных обязанностей, в результате запуска космической ракеты «Ангара» Приказом министра обороны РФ капитан А. Гиглавый награжден медалью «За воинскую доблесть» II степени.

От всей души поздравляем Александра Гиглавого с профессиональным праздником – Днем защитника Отечества и желаем крепкого здоровья, успехов в боевой и политической подготовке, семейного благополучия и истинного патриотического духа в лучших традициях русского офицерства. 
Автор: 
И. Александрова
Читайте также:
Наверх