"За мир, против войны"

« Мучкапские новости »
42
от
Среда, 15 октября, 2014 (Весь день)
840
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/15/top68.ru-za-mir-protiv-voiny-45569.png?itok=Rd_NQiH3

   Одним из почетных гостей праздника, посвященного Дню района и 250-летнему юбилею рабочего поселка  Мучкапский была Раиса Николаевна Роот (Чурсина). Она родилась и выросла в Мучкапе, окончила Мучкапскую среднюю школу. По специальности и по призванию – художник, с 1988 года – член Союза художников России. Занимается графикой, керамикой. Одна ее мастерская находится в Москве, вторая – в Германии. Ее работы высоко ценятся в мире искусства.
   Приехав летом этого года в Мучкапский на встречу одноклассников, Р.Н. Роот была приятно удивлена преобразившимся видом родного поселка, любовалась его памятниками, храмами, постройками и цветниками…
   Работая очень много, в том числе и за границей, Раиса Николаевна часть своих работ вывезла в Москву с целью оставить их в России. После посещения своей малой родины она приняла решение передать часть их в дар Мучкапу. Одну из своих работ, названную «За мир, против войны», выполненную в керамике, Р.Н. Роот лично привезла из Москвы и подарила землякам на 250-летие Мучкапа.
   Рассказав художникам Москвы, своим собратьям по творчеству, о Мучкапе, Раиса Николаевна заинтересовала их. И возникла перспектива: а не организовать ли художественную выставку в Мучкапе? Но для этого нужна большая организационная работа не только самих художников, но и актива района. С этим предложением Раиса Николаевна Роот обратилась к главе района Александру Андреевичу Хоружему, который заинтересовано выслушал ее и отнесся к предложению одобрительно.
   В настоящее время Р.Н. Роот находится в Германии. Будем ждать от нее добрых вестей и новых работ…

Автор: 
Л. Мальцева
Читайте также:
Наверх